USD: 63.85
EUR: 70.60

Латынина об аресте Голунова: «Наркотики — это такой наш Пулитцер»

Латынина об аресте Голунова: «Наркотики — это такой наш Пулитцер»
  1. Политикa
  2. Политический блог
Эхо МосквыЮлия ЛатынинаИван Голуновнаркотики
Писательница прямо заявила: «Журналистам такого уровня наркотики только подбрасывают».
В программе «Код доступа» Юлия Латынина заявила: «Иван Голунов — это не Таисия Осипова и не Алина Витухновская. Это один из лучших журналистов-расследователей России…Вот просто журналисты такого уровня — нет, они не варят наркотики ни при каких обстоятельствах. Ну, это, как бы наркотики нашли у Майкла Калви или Алексея Венедиктова, или Юлии Латыниной. Вообще, на Западе за такое расследование дают Пулитцера, а у нас — наркотики».По мнению писательницы, за задержанием корреспондента стоит «операция совершенно конкретной шайки, которая то ли потеряла, то ли потеряет что-то из-за Ивана». Она добавила, что, будучи людьми недалекими, они даже не представляли себе, что будет огромный резонанс из-за этого ареста. 
Латынина обратила внимание на характерные детали: полиция не стала брать у Ивана Голунова смывы с рук или обрезки ногтей, а обыск в квартире журналиста «Медузы» был произведен так,чсловно силовики понимали, где искать: «Они входят в квартиру,  немножечко роются в столе, а потом, значит, как голубь, которых летит на родной насест, этот полицейский разворачивается, идет в шкаф, достает из этого шкафа эти наркотики. И больше обыск не продолжается, потому что, видимо, наш полицейский знал, что больше он ничего не найдет. Возникает подозрение: откуда он так хорошо знал, где это находится, если он не сам это положил?».На «Эхо Москвы» Латынина предположила, что если дело Голунова дойдет до суда, «это будет несмываемый полный позор власти». Она сказала: «Это будет череда селебов от Парфенова до Собчак. Они будут приходить на суд, говорить: «Мы работали с Голуновым. Он не то, что не курит, он не пьет». То есть все вопросы — Где отпечатки пальцев? Почему не было смывов с рук? Почему фотографии поддельные? Почему такой странный обыск? Где ваши информаторы? — все они будут заданы». Напомним, что журналиста задержали на Цветном бульваре. Сейчас он находится под домашним арестом. 
 





 
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

 Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан
Политический блог

Невзоров: Думский мандат считается постоянно действующим билетом на шопинг в Милан

Публицист заявил, что депутатство уже окончательно превратилось «в личный способ личного обогащения и в такую очень статусную игрушку».

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»
Политический блог

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»

По словам публициста, Беслан и Буденновск – это алтари, на которые были принесены жертвы страшным взаимоотношениям Кавказа и России, и «бритвенность этих отношений не притупилась».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы