USD: 63.95
EUR: 71.13

Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»

Латынина: «Под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь»
  1. Политикa
  2. Политический блог
Эхо МосквыПутинГолуновЛатынина
Писательница прокомментировала главную историю минувшей недели — молниеносный арест и не менее молниеносное освобождение журналиста Ивана Голунова. Юлия Латынина полагает, что самое важное — наказать заказчиков этого дела, но последовавшие после освобождения журналиста «Медузы» митинги сократили вероятность такого исхода.
В программе «Код доступа» Латынина заявила, что историей с Голуновым Путин вовсе не подавал «сигнал расследовательским журналистам, что больше нельзя расследовать». Писательница говорит:  «На самом деле, механизм другой…Путин великий, он витает в облаках, поговорить ему не с кем, он воюет с Америкой, у него геополитика, которую, правда, в Кремле понимают как мелкую уголовщину. Вот то Рогозин расскажет о базах на Марсе, что Пригожин принесет базы в Африке с целью расчленения Америки. Ну, иногда Юпитер заглядывает с облака вниз, чтобы выдать миллиарда кредита Дерипаске какому-нибудь. А вот пока Юпитер сидит на облаке, силовики — а России отдана под пастбища, на прокорм, — когда откусят что-то не то — украдут 750 миллионов долларов, сгноят Магнитского в тюрьме и начнется шум. И общество станет возмущаться, то это будет повод возмутится для Кремля тем, что общество чего-то там хочет, и, конечно это будет повод впрячься за своих».
Она добавила: «В Кремле сидят не организаторы каждой отдельной истории. Путин — это не организатор конкретной истории. Путин — это организатор системы».
По мнению Юлии Латыниной, озвученному в эфире «Эха Москвы», «дело Голунова, как и предыдущий Екатеринбург, все-таки показывает крах предыдущей системы, когда любой силовик, обличенный властью, имеет право сделать всё, что угодно, а Кремль всегда это прикроет, потому что под Кремлем уже шатается и булькает, и всех не прикроешь».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Путин распорядился наблюдать за интересами молодежи в Сети
Общество

Путин распорядился наблюдать за интересами молодежи в Сети

Также появится центр по формированию правильного контента в интернете.

Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии
Политика

Чечню посетит наследный принц Саудовской Аравии

Кадыров: «Визит Владимира Путина в королевство стал историческим».


Невзоров: «Канделаки полезла зачем-то Васе в штаны»
Спорт

Невзоров: «Канделаки полезла зачем-то Васе в штаны»

Публицист прокомментировал очаровательную историю о том, что «медийные светлые лики расцарапали друг другу Канделаки и Вася Уткин».

Такой разный Путин: от скромного свитерка до люксового костюма
Политический блог

Такой разный Путин: от скромного свитерка до люксового костюма

Гости «Радио Свобода» пытались ответить на вопрос, как менялся медийный образ российского лидера за 20 лет его власти.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы