USD: 63.85
EUR: 70.60

Навальный о своем аресте и голодовке Сенцова: «Я выйду и обниму родных, а он умрет»

Навальный о своем аресте и голодовке Сенцова: «Я выйду и обниму родных, а он умрет»
  1. Политикa
  2. Политический блог
НовостиНавальныйСенцовтерроризмПутинполитзаключенные

Оппозиционер призвал за «удивительными приключениями» Аркадия Бабченко, которого убили, а потом воскресили сотрудники СБУ, не забывать о судьбе Олега Сенцова.

Напомним, что украинского режиссера российский суд приговорил к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. За Сенцова вступились многие видные деятели культуры. В их числе -  кинорежиссёры Педро Альмодовар, Агнешка Холланд, Анджей Вайда, Аки Каурисмяки, Александр Сокуров.

Накануне стало известно, что заключенный Сенцов объявил голодовку. Навальный заявил по этому поводу: «У меня пройдет еще одна «пятнашка», и я выйду, обниму родных, помоюсь в душе, поем домашней еды. А Олег Сенцов умрет. Один в своей камере, за тысячи километров от близких. Умрет, понимая, что дело его полностью сфальсифицировано, вины за ним нет. Никакой он, конечно, не террорист».

Политик также говорит, что «далек от мысли призывать к милосердию российские власти»: «Это как единорог — явление, не существующее в природе. Обращусь к тому, что они любят и чем всячески бахвалятся, — желанию мухлевать, разводить и «переигрывать»». Навальный предложил  шокирующий ход для Кремля –отпустить Олега Сенцова и всех 64 украинских политзэков и предложить Украине вариант обменять за сутки «всех на всех». 

Навальный продолжает: «И будем все смотреть, как бегает украинская сторона в панике. Как составляет список. Как пытается уложиться в 24 часа. И все будут писать: какой этот Путин все-таки хитрый. Снова всех переиграл. ..А переигранный Сенцов поедет домой и обнимет свою семью».

Мать заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Людмила рассказала, что ее родные работают на Федеральную службу безопасности России.

Отметим также, что мать Сенцова в интервью телеканалу "Дождь", что из семьи ее никто не поддерживает после заключения сына в российскую колонию: "У меня зять - ФСБшник, полковник. У меня старший внук - ФСБшник. Я не хочу об этом говорить… Это было даже еще хуже".




Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Якутского шамана, шедшего «изгонять» Путина, раскритиковали «коллеги»
Общество

Якутского шамана, шедшего «изгонять» Путина, раскритиковали «коллеги»

К примеру, глава «Империи сильных ведьм» Алена Полынь считает, что Александр Габышев затеял свой пеший поход на Кремль только ради пиара.

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии
Правонарушения

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии

Миясат Киталаеву признали виновной в участии в незаконном вооруженном формировании.

Владимир Путин повысил зарплаты госслужащим
Общество

Владимир Путин повысил зарплаты госслужащим

Новшество коснулось в первую очередь сотрудников МИДа.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы