USD: 63.95
EUR: 71.13

Навальный выбрал для дуэли с Золотовым оружие, «пугающее» российскую власть

  1. Политикa
  2. Политический блог
НовостиАлексей НавальныйВиктор ЗолотовРосгвардиядуэльзакупкинедвижимотьвызовдебаты

И Путин, и Медведев, и «Единая Россия» всегда избегают прямых дебатов, подметил оппозиционер и, поблагодарив генерала Золотова за вызов, принял его.

Навальный согласился на дуэль в  эфире Первого или любого другого федерального канала. По словам оппозиционера, видеоролик с Виктором Золотовым в костюме, делающем его похожим на латиноамериканского диктатора, обнажил простую истину - ключевые места в российской власти занимают ненормальные, неадекватные люди. Оппозиционер, который не мог раньше ответить на вызов, поскольку находился в СИЗО, также добавил, что своим внешним видом, глупостью и некомпетентностью глава Росгвардии позорит Россию.

Алексей Навальный в своем обращении к будущему дуэлянту привел цитату бывшего шефа Золотова генерала Александра Коржакова. Тот рассказал, что ранее Золотов буквы забывал, рапорт за него ребята писали и вообще он тянул на олигофрена. Однако ничего удивительного в этом нет, поскольку именно «такие люди президенту нужны».

В своем ответном обращении к Золотову Навальный также задал главе Росгвардии ряд неудобных вопросов про закупку для нужд ведомства овощей и обмундирования по втрое завышенным ценам. Вероятно, ответы на эти вопросы связаны с природой происхождения личной недвижимости семьи Золотова, суммарная стоимость оценивается в 3,5 млрд рублей. А еще Навальный не понял, как Виктор Золотов ухитрился стать обладателем госдачи, посягнуть на которую наглости не хватило даже у Микояна, проработавшего в правительстве СССР от Ленина до Брежнева. Впрочем, здесь ответ может скрываться в самомнении главы Росгвардии, считающим себя «величайшим государственным деятелем России за последние 100 лет».


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане
Шок

Джокер с топором ворвался в школу в Дагестане

Мужчина в чёрной маске пришёл буянить в школу села Уллуая.

На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело
Политика

На министра спорта Ставрополья завели уголовное дело

Романа Маркова подозревают в превышении должностных полномочий из-за тендера по закупке спортинвентаря.

Хабиб Нурмагомедов готовит брата к бою в Узбекистане
Спорт

Хабиб Нурмагомедов готовит брата к бою в Узбекистане

В инстаграме чемпиона появились кадры спаринга с двоюродным братом Умаром.

Студенты СтГАУ не смогут подать заявку на потанинскую стипендию
Образование

Студенты СтГАУ не смогут подать заявку на потанинскую стипендию

Ставропольский Аграрный не включён в новый сезон стипендиальной программы на 2019-2020 годы.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы