USD: 64.12
EUR: 70.60

Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»

Невзоров предложил поменять местами ассенизаторов и сотрудников «Роскосмоса»
  1. Политикa
  2. Политический блог
Александр НевзоровНевзоровские средыРоскосмосассенизаторызарплата
Публицист считает, что средняя зарплата сотрудника «Роскосмоса» в 396 тысяч рублей в месяц  чересчур диссонирует с 40 тысячами, которые получает ассенизатор в Ленобласти. 

В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «...вклад «Роскосмоса» и ассоциации ассенизаторов в дело освоения космоса примерно одинаковый...Ассенизаторы делают сейчас даже гораздо больше с учетом того, что очковый сортир из досок остается пока одним из главных символов космической державы. А задержка откачки может привести к затоплению тех малых космических мемориалов – знаете, везде наставлены Гагарины, Циолковские в маленьких провинциальных городишках, – и на тех местах, где они находятся, могут образоваться такие коричневые болотца с торчащими из этих болотцев головами, покрашенными серебрянкой, Юрия Алексеевича и Константина Эдуардовича».
Александр Невзоров также заявил, что «ассенизаторы не строят постоянно падающих и взрывающихся ракет, которые стоят миллионы долларов, не пользуются своим служебным положением, и в своих звездолетах со шлангами не сверлят дыры, не топят прилюдно…».

В эфире «Эха Моссквы» он добавил: «В общем, они делают гораздо больше, а зарплата меньше. И неплохо было бы, конечно, их поменять местами. Вот они сегодня сохраняют этот великий космизм, сохраняют эту русскую мечту о космосе в больше степени, чем сохраняет Роскосмос».


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»
Политический блог

Невзоров: «И кавказские владыки купаются в долларах, посмеиваясь»

По словам публициста, Беслан и Буденновск – это алтари, на которые были принесены жертвы страшным взаимоотношениям Кавказа и России, и «бритвенность этих отношений не притупилась».

Вскрытие покажет: в Северной Осетии врачей бюро судмедэкспертизы обидели зарплатой
Здоровье

Вскрытие покажет: в Северной Осетии врачей бюро судмедэкспертизы обидели зарплатой

Медики недоумевают, почему в результате пресловутых майских указов вместо повышения зарплаты они ощутили ее сокращение?

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы