USD: 64.25
EUR: 70.85

От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?

От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?
  1. Политикa
  2. Политический блог
Северная ОсетияСтавропольский крайАбисаловЛидеры России
Отгремели фанфары. Регионы отчитались о том, сколько у них финалистов в «Лидерах России». Настало время итогов, и тут для регионов СКФО заиграл тот самый грустный тромбон.

Итоги подвели и выяснилось, что из Северо-Кавказского округа победителей только четыре. Один — известный. Из Северной Осетии. Еще есть трое в этом уравнении Кириенко — неизвестных. Они из Ставропольского края. На этом все. Больше победителей с Северного Кавказа в списке, опубликованном «Пятым каналом», нет. 

Так что давайте о тех, кто есть. И начнем с известного. Сослан Абисалов прославился, когда отталкивал камеру оператора у представительства Северной Осетии в Москве. На видео, которое опубликовала «Новая газета» в 2013 году, нынешний чиновник Минкавказа хамит пенсионеркам. Что сделали женщины? «Новая» сообщает, что женщин заставили убрать от Представительства Северной Осетии стенд с фотографиями и стихотворением, посвященном девятилетию трагедии в Беслане. 

А вот что пишет всезнающий «Незыгарь»: «Абисалов Сослан прошел в финал Лидеров России вместе со своей женой, Дзерассой Мамсуровой, племянницей бывшего главы Осетии Таймураза Мамсурова. Он и тащит своего зятя на место главы региона». Ну тут, как знать. Можно ли доверять этой информации, правдива ли она? На самом деле, неважно. Да и кого удивишь родственными связями в политических кругах на Кавказе? Важно другое, если конкурс «Лидеры России» называли социальным лифтом, то он в случае с Абисаловым поднимает с верхних этажей еще выше, ведь Сослан Русланович и так, повторюсь, работает в Минкавказа. И работает не гоголевским Акиеем Акакиевичем, а возглавляет Департамент инвестиционных проектов.

Но может быть, «Лидеры России» - это социальный лифт здорового человека для троих ставропольцев. Кто они? Пока политические ноунеймы. Андрей Котов. Он работает в «Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края». Елена Медведева (вроде бы не родственница). Она из Невинномысска. Работает в Министерстве энергетики Российской Федерации. Третий — Иван Щетинкин, как и Медведева, энергетик. Работает в Филиале ПАО «ФСК ЕЭС» Ставропольское ПМЭС.

Кто за ними стоит, и стоит ли, опять же не так уж и важно. Интереснее и важнее другое. Важнее, то, что до меня уже очень емко и образно выразил автор телеграм-канала «Шулика»: «Сейчас практически вся рыба на прилавках выращена в рыбсовхозах на комбикорме. С дикой рыбой большие проблемы, включая ее цену. Вот так и с лидерами... Их растят на комбикорме, вместо того, чтобы растить в среде политической конкуренции, то есть выборов, борьбе команд и элит».
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Блогерша из Владикавказа Малика подурачилась на пару со своей мамой
Популярное в сети

Блогерша из Владикавказа Малика подурачилась на пару со своей мамой

Ролик стал хитом – его увидели свыше 83 тысяч пользователей.

Во Владикавказе три женщины исписали краской ворота убийцы Регины Гагиевой
Общество

Во Владикавказе три женщины исписали краской ворота убийцы Регины Гагиевой

На воротах дома Вадима Техова, который находится под следствием, появились надписи «Убийцы».

 На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец
Экономика

На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец

Хлопчатник в регионе сегодня успешно возделывается в Буденновском муниципальном районе.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы