USD: 65.60
EUR: 72.62

Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством»

Юлия Латынина: «Правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством»
  1. Политикa
  2. Политический блог
НовостиЮлия ЛатынинаКод доступаЭхо МосквыМедведевпенсионная реформаденьги населения

Писательница и публицистка едко прокомментировала изъятие «излишков» у пенсионеров и металлургических предприятий в России, сравнив его с продразверсткой образца 1918 года.

Всё для казны и ее «крадов»

Об инициативе помощника президента по экономике Андрея Белоусова она сказала «Излишки у нас изымают давно. Вот, недавно изъяли излишки пенсий у пенсионеров. Ну, чего им? И так подохнут с голоду. А какому-нибудь Ротенбергу нужно, там я не знаю, или самолет новый, или яхту новую, или любовницу (нужное подчеркнуть)».

Юлия Латынина также провела параллель с изыманием излишков у дальнобойщиков: «Помните уникальный налог? Система «Платон», которая первоначально даже не окупала свое содержание, зато приносила Ротенбергам в год 10 миллиардов рублей».

Что касается идеи Белоусова, деньги государству потребовались на выполнение майских указов президента. Эту мотивацию журналистка объяснила так:  «Потому что нельзя же, вот, прямо в бумажке написать «Изымут на дворцы и яхты приближенных к Путину людей». Да? Всё для казны и ее «крадов»».Она также сказала, что новаторство «имеет четкую статью в Уголовном кодексе, статья называется «Грабеж»». Латынина заявила:  «У меня такое ощущение, что в последнее время наше правительство использует Уголовный кодекс в качестве учебника по управлению государством».

Российский путь «международного хулиганства»

Не обошла Юлия Латынина и тему грядущего витка экономических санкций.  Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его «объявлением экономической войны».

У публицистки иная точка зрения: «Я раскрою Дмитрию Анатольевичу великую тайну: эти санкции – следствие. Они следствие отравления Скрипалей. Так же, как предыдущие были следствием вмешательства в выборы, аннексии Крыма и так далее. С таким же успехом уголовник, который грабил дом и за это сел, может сказать: «Вы, гады, меня посадили, вы меня не любите. Я вам это не прощу, я вам на это отвечу»».То, что на уровне индивидуального человека является преступлением, на уровне некоторых государств, особенно государств-изгоев является геополитикой.

В программе «Код Доступа» прозвучало: «В современном мире есть один способ сделаться великим – экономика. По этому пути идут США, по этому пути идет Китай. А мы пошли по другому пути – по пути международного хулиганства, чтобы нас заметили».

О почках Сенцова и свечном заводике

У заключенного Олега Сенцова, по словам адвокатов, начались необратимые проблемы со здоровьем. У российских защитников и власти – иная точка зрения: голодать третий месяц – это просто замечательно и полезно. Латынина об этом говорит: «Видимо, если Сенцов умрет или, точнее, судя по решению, принятому Путиным, когда Сенцов умрет, то нам скажут, что у него обнаружились там врожденные заболевания почек. Кто бы знал! Голодал 4 месяца почти, а умер от врожденного заболевания почек. Или ему на голову упал кирпич».
Журналистка также проанализировала бизнес-механизм РПЦ в части «Софрино». Оказывается,  «Софрино» — это монополист,  чьи свечки и прочую церковную утварь наводнили все храмы. Правда, плюс, конечно, в Иерусалиме не догадались, что храмов может быть несколько. Юлия Латынина рассужжает: «Я всегда думала вообще, зачем строить 200 храмов новых в Москве, когда и существующие пусты? А как зачем? Затем же, как газопровод Газпрому. А построить? А обустроить? А всю эту утварь? А все эти, значит, свечки, а все вот эти вот ризы и убранства?».

К немалому изумлению публицистки, главой монополиста «Софрино» стал… силовик, некий профессиональный военный Григорий Антюфеев. Латынина резюмирует: «То есть под шумок все эти борцы со шпионами оттяпали у социально близкого, у церкви самое священное, что у нее есть, — свечки и утварь».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Невзоров: «В России форма и ксива решают всё»
Религия

Невзоров: «В России форма и ксива решают всё»

Публицист заявил, что, если бы мужик-омоновец, «который со всей дури бьет в живот и по голове девчонку, был в трениках и худи», то получил бы свои 4 года.

 Невзоров о митинге в Москве: Не было протеста, была тусовка
Политический блог

Невзоров о митинге в Москве: Не было протеста, была тусовка

История «по улицам протест водили» получилась водевильной, полагает публицист.

Медведев поручил Минтруду изучить возможность перехода к четырехдневной рабочей неделе
Общество

Медведев поручил Минтруду изучить возможность перехода к четырехдневной рабочей неделе

До конца сентября в Правительстве РФ рассмотрят поручение премьер-министра.

Латынина: «Почему в прошлые разы винтили, а сейчас вдруг оказалось, что можно и не винтить?»
Политический блог

Латынина: «Почему в прошлые разы винтили, а сейчас вдруг оказалось, что можно и не винтить?»

Писательница прокомментировала очередной митинг оппозиции в Москве.

Эксперты

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Заявление Эрдогана по Крыму будет использоваться в пиаровских целях теми, кто оппонирует Москве по данному вопросу.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Релизы
ВКонтакте для бизнеса: больше 70% предпринимателей изучают соцсети соискателей

ВКонтакте для бизнеса: больше 70% предпринимателей изучают соцсети соискателей

ВКонтакте для бизнеса и компания ResearchMe провели исследование и выяснили, какую роль играет профиль соискателя в соцсетях при рассмотрении его кандидатуры, каких специалистов сейчас не хватает больше всего и на каких ресурсах ищут новых людей в команду. Опрос проводился среди предпринимателей, которые занимаются подбором сотрудников самостоятельно.

Банк России оценит уровень финансовой грамотности на Ставрополье

Банк России оценит уровень финансовой грамотности на Ставрополье

Банк России с 26 августа по 15 сентября 2019 проведет масштабный социологический опрос в Ставропольском крае на тему «Финансовая грамотность».

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 53-кз для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Как показали результаты опроса, проведенного на сайте сервиса, счастливчиков, которые могут позволить себе отдыхать на зарубежных курортах больше трех раз в год, не так много.

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

Объем банковских кредитов, предоставленных в первом полугодии 2019 года бизнесу в Ставропольском крае составил порядка 109 млрд рублей. Этот показатель вырос почти на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В результате кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5%, составив 207,2 млрд рублей.

Все релизы