Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

21 апреля ПАСЕ обсудит отношения РФ с Турцией и дело Навального

Политикa ПАСЕРоссияПутинпосланиеНавальныйТурцияЛукашенко
21 апреля ПАСЕ обсудит отношения РФ с Турцией и дело Навального Фото: ria.ru
А Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию.

21 апреля на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пойдёт речь о деле Алексея Навального, главы признанного Минюстом России иноагентом ФБК, а также об испортившихся отношениях РФ с Турцией. Кстати, не исключено, что Российская Федерация выйдет из ПАСЕ.

Как уже сообщалось, глава Совфеда Валентина Матвиенко сказала о неких новых координатах, которые сформирует послание главы государства, и анонсировала, что на следующий день после обращения президента созовёт обе палаты для принятия каких-то очень важных решений. Речь может пойти как о военной операции за пределами России, то есть по «возвращению Донбасса», так и о возможном объединении с Белоруссией. Как раз на следующий день в Москву прибудет президент РБ Александр Лукашенко, который анонсировал судьбоносное для страны решение, оформленное в виде спецдекрета.

Эксперты говорят о том, что для формирования позитивной повестки у Кремля не так много поводов. Скорее, всё наоборот: международная изоляция, высылка дипломатов, резкое ухудшение  отношений с Турцией и Чехией, клинч с США, военная риторика с Украиной, не говоря уже о сложной, мягко говоря, внутренней повестке. Однако Владимир Путин не намерен отступать из «осаждённой крепости».   



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2