Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

23 российских дипломата будут высланы из Великобритании

Политикa Скрипальлондонмэйвеликобританиядипломатвластьполитикаотравление
23 российских дипломата будут высланы из Великобритании
Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая перед парламентом.

Все двусторонние контакты будут приостановлены между Россией и Лондоном. Помимо этого, высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в Россию. Также страна отозвала приглашение главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову посетить Лондон.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, приехавшая из Москвы навестить отца, были обнаружены в критическом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Местная полиция сообщала, что они были отравлены неизвестным веществом. 

В 2006 году бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден на 13 лет за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишен воинского звания. В 2010 году его помиловали и обменяли на Анну Чапман и десятерых предполагаемых агентов российских спецслужб. После освобождения Скрипаль вместе с семьей поселился на юго-западе Великобритании, в небольшом городке Солсбери. В Великобритании он читал лекции о российской военной разведке в MI6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В настоящий момент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в коме. Один из сотрудников полиции, посетивший дом Скрипалей также госпитализирован, и находится в стабильно тяжелом состоянии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2