Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

26 процентов взрослых россиян посмотрели фильм «Дворец для Путина»

Политикa россиянефильмдворецПутинНавальныйопрос
26 процентов взрослых россиян посмотрели фильм «Дворец для Путина» Фото: medialeaks.ru
При этом около трети жителей РФ утверждают, что ничего не слышали о скандальной ленте.

Левада-Центр, который включён Минюстом России в реестр иностранных агентов, провёл опрос жителей РФ о нашумевшем фильме «Дворец для Путина» Алексея Навального. 

26% россиян признались, что посмотрели эту ленту. Ещё 10% знакомы с её содержанием, хотя не видели её. 32% слышали о ней, но не знают подробностей. 31% респондентов ничего не слышал о резонансной съёмке.

Кстати, этот фильм посмотрели гораздо больше респондентов, чем ещё одну скандальную ленту, «Он вам не Димон», в 2017 году: Тогда с расследованиеи ознакомились лишь 7% опрошенных, 

Чаще фильм смотрели молодые люди: 37% в группе 18-24 года, реже всего – респонденты в возрасте 55 лет и старше (23%).

Среди тех, для кого телевидение является основным источником новостей, фильм посмотрели лишь 19%. В группе тех, кто черпает информацию из соцсетей, – 36%, интернет-изданий – 39%, Телеграм-каналов – 61%.

Из числа тех, кто одобряет деятельность главы государства, только 18% видели фильм. А вот из группы россиян, которые, напротив, настроены против Путина, - 43%.

При этом, делают вывод инициаторы опроса, фильм практически не повлиял на отношение респондентов к президенту. Треть уверены, что изложенное в фильме - неправда, больше половины - что это в той или иной степени может быть правдой.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2