Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

26 процентов взрослых россиян посмотрели фильм «Дворец для Путина»

Политикa россиянефильмдворецПутинНавальныйопрос
26 процентов взрослых россиян посмотрели фильм «Дворец для Путина» Фото: medialeaks.ru
При этом около трети жителей РФ утверждают, что ничего не слышали о скандальной ленте.

Левада-Центр, который включён Минюстом России в реестр иностранных агентов, провёл опрос жителей РФ о нашумевшем фильме «Дворец для Путина» Алексея Навального. 

26% россиян признались, что посмотрели эту ленту. Ещё 10% знакомы с её содержанием, хотя не видели её. 32% слышали о ней, но не знают подробностей. 31% респондентов ничего не слышал о резонансной съёмке.

Кстати, этот фильм посмотрели гораздо больше респондентов, чем ещё одну скандальную ленту, «Он вам не Димон», в 2017 году: Тогда с расследованиеи ознакомились лишь 7% опрошенных, 

Чаще фильм смотрели молодые люди: 37% в группе 18-24 года, реже всего – респонденты в возрасте 55 лет и старше (23%).

Среди тех, для кого телевидение является основным источником новостей, фильм посмотрели лишь 19%. В группе тех, кто черпает информацию из соцсетей, – 36%, интернет-изданий – 39%, Телеграм-каналов – 61%.

Из числа тех, кто одобряет деятельность главы государства, только 18% видели фильм. А вот из группы россиян, которые, напротив, настроены против Путина, - 43%.

При этом, делают вывод инициаторы опроса, фильм практически не повлиял на отношение респондентов к президенту. Треть уверены, что изложенное в фильме - неправда, больше половины - что это в той или иной степени может быть правдой.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2