Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

27 мая на внеочередном партсъезде должен быть выбран новый лидер ЛДПР

Политикa
27 мая на внеочередном партсъезде должен быть выбран новый лидер ЛДПР Фото: voronezh.ldpr.ru
Кто бы это не был, ему некогда не дотянуться до имиджа умершего Жириновского.
15-го марта исполнилось 40 дней со дня смерти одного из самых ярких российских политиков Владимира Жириновского.
Завтра, 17-го мая будут прекращены депутатский полномочия незабвенного Вольфыча

А сегодня прошло заседание Высшего Совета ЛДПР, на котором было принято решение о проведении 27 мая в Москве внеочередного съезда партии.
Главным вопросом его повестки станет избрание нового председателя ЛДПР.

«Съезд впервые пройдёт без основателя и бессменного более 30-ти лет лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Все прошедшие 40 дней после его безвременного ухода соблюдался траур и мораторий на вопросы по дальнейшей внутрипартийной организации… Высший Совет собрался по просьбе региональных отделений, которые в соответствии с Уставом ЛДПР выступили с обращением о проведении внеочередного съезда. Партия продолжит активную политическую деятельность и обязательно выполнит все задачи, которые оставил нам Владимир Жириновский», - написал в своём Telegram-канале врио руководителя партийной фракции в Госдуме РФ Леонид Слуцкий.

Многие, в т.ч. в Кремле, считают, что именно он подхватит бразды правлением ЛДПР. Однако внутри партии есть и другие претенденты на высокий пост, и они уже стали выступать с критикой главного кандидата на партийный трон.

По данным РИА «Ура.ру», часть партийцев, недовольных личностью Слуцкого, выступают за то, чтобы провести альтернативный партийный междусобойчик. Если такой съезд всё-таки случится, это станет первым шагом к расколу партии, делают прогноз политологи.

Такое развитие событий было бы только на руку их главным политическим оппонентам в стране – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России - за Правду».

Однако замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов в интервью ТАСС заявил, что всё по-прежнему под контролем.

«Я убежден, что это провокационные вбросы, делается это не в первый раз, невозможно провести никакой альтернативный съезд, потому что всё у нас по уставу», - заявил Нилов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2