Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

А почему, собственно, Дудь - «дегенерат»?

Политикa Юрий ДудьВладимир СоловьевБесланТаймураз МамсуровСеверная Осетия А почему, собственно, Дудь - «дегенерат»?
Фильм «Беслан. Помни», вышедший в канун 15-ой годовщины теракта и собравший миллионы просмотров, довел до бешенства многих.

То, как вел себя в кадре Таймураз Мамсуров тоже показательно. Было видно, что сенатор нервничает и постоянно вытирает пот со лба. Вопросы Юрия Дудя, блестящего интервьюера, бьют не бровь, а в глаз, и отвечать на них члену Совфеда от Северной Осетии удается с трудом подбирая слова.
В фильме нет музыки, нет истерии, надрыва и сантиментов. Только факты. Жесткие и беспристрастные.

Критиканы сегодня много говорят о том, что автор нивелировал в своей работе чудовищную роль террористов, вывел на первый план позицию государства во время теракта и спустя годы после него. В чем обвиняют Дудя? Что не поругал террористов? Так в разговоре с Русланом Аушевым (пожать руку этому мужественному и прямому человеку после просмотра захотелось очень многим) он прямо заявил, что люди, захватившие школу, это - звери.

В трехчасовой ленте журналист подводит зрителя к страшным открытиям, бьющим под дых. Что цена человеческой жизни – ноль, что жертвы теракта все равно, что пушечное мясо на войне, и «бабы еще нарожают». Что теракт в Беслане стал точкой отсчета событий, которые вершились под соусом борьбы с терроризмом. Что десятки детей сгорели во время штурма только потому, что у пожарных не оказалось в машине воды. Что террористы спокойно проехали на торжественную линейку через посты на трассе и оказались в считанных метрах от полицейского отделения. Что выросшие дети бесланской трагедии, получившие увечья, вынуждены сегодня стоять перед государством с протянутой рукой, пока топ-менеджеры российских госкомпаний купаются в роскоши.

Дудь прямо говорит Мамсурову о Путине: просто пусть даст денег на реабилитацию этих людей. Все очень просто. Но рупор Кремля – господин Соловьев нашел это оскорбительным и обозвал Дудя «дегенератом». Понятно, почему. Забыть о Беслане хотели бы многие.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Инстаграм-блогер Ида Галич помогла инвалиду в Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии продлили режим нерабочих дней

Прoиcшествия Изображение загружается

В горах Северной Осетии разбился астрофотограф Сабанов

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе пострадали в аварии трое непристегнутых малышей

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии чиновник Сергей Мильдзихов отрапортовал о «результатах командной работы»