Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Абхазия получила от России 40 миллиардов рублей и хочет еще

Политикa РоссияАбхазияДеньгиинвестиции10-летпризнаниереспублика40 миллиардов
Абхазия получила от России 40 миллиардов рублей и хочет еще
Эту сумму за 10 лет передали в республику в качестве помощи в социально-экономическом развитии.

Сухум, 28 августа. /Кавказ Пост/. 10-летний юбилей признания Российской Федерацией независимости Абхазии прошел с размахом. В рамках торжеств республику посетили представители разных стран, в том числе и России. От нашей страны передать поздравления лично Президенту Абхазии Раулю Хаджимбе отправилась зампред Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Как сообщает пресс-служба Хаджимбы, во время встречи первое лицо страны радушно поприветствовал гостью и поблагодарил за многолетнее сотрудничество и выразил надежду на дальнейшие сотрудничество:

«Признание произошло именно со стороны РФ, которая связана с Абхазией давней историей. Нам важно сохранить эти отношения, приумножить их, чтобы они продолжили развитие в соответствии с подписанными документами»

Помимо прочего, Глава Абхазии напомнил, что Россия не только в свое время сделала важное признание, но и помогала развиваться республике, причем не только путем непосредственных инвестиций, но и субсидируя пенсионную систему бывшей Грузинской автономии. Но впереди еще много работы, кое-где еще видны итоги войны 1992-1993 годов.  

«За десять лет объем помощи превысил 40 миллиардов рублей. Но мы верим в то, что наши отношения с Россией будут поступательно развиваться»,
- отметил Президент страны-юбиляра.

Ольга Тимофеева в свою очередь также отметила важность этого события для России и пожелала «Мирного неба над головой». Сейчас, по словам политика, это действительно важно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2