Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

МИД Абхазии обеспокоен грузинским правительственным «Черным списком»

Политикa МИДответкомментарийчерный списокгрузияабхазия
МИД Абхазии обеспокоен грузинским правительственным «Черным списком» Фото: abkhaz-auto.ru
В правительстве республики расценили его как провокацию.

Сухум, 27 июня. /Кавказ Пост/ Черный список Грузии, иначе называемый список «Отхозория-Татунашвили», власти начали составлять в феврале этого года. После того, как гражданин Грузии, задержанный в Ахалгори/Ленингори, скончался в Цхинвальской больнице. Тот, кто попадает в этот санкционный список на территории грузинской стороны получает сразу все возможные ограничения, касающиеся и финансов, и документов, и имущества. В списке на текущий момент находятся 33 человека, которые совершали действия преступной направленности в отношении грузин, присутствовавших в Абхазии и Южной Осетии.

Сам список, как и действия правительства, а так же лично действия премьер-министра Мамуки Бахтадзе, власти Абхазии сочли деструктивными, сообщает Апсныпресс. Абхазский МИД отметил, что тем самым грузинская сторона разрушает положительный результат всех международных дискуссий по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе.
 
«подобные действия носят провокационный характер», -сообщили в ведомстве.

По мнению госслужащих, Грузия безосновательно обвинила некоторых граждан двух республик в нарушении прав человека и ввела в их отношении персональные санкции на международном уровне. Также, вся ответственность, по мнению республиканского МИДа, в случае обострения, и без того натянутых отношений между странами, целиком и полностью ложится на грузинского премьер-министра Мамуку Бахтадзе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2