Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Абхазские бизнесмены бастуют против возвращения санаториев России

Политикa АБХАЗИЯКУРОРТАРЕНДАСАНАТОРИЙЗДРАВНИЦА
Абхазские бизнесмены бастуют против возвращения санаториев России Фото: Юга
Арендаторы здравниц митингуют у парламента, где решается вопрос о передаче МВО «Сухум» в собственность Минобороны страны.

Сухум, 31 мая. /Кавказ Пост/ Местные бизнесмены, которые взяли в аренду два бывших российских военных санатория города Сухума собрались у здания парламента, с требованием приостановить передачу этих объектов Министерству обороны Абхазии. Сейчас они находятся в юрисдикции комитета по управлению Госимуществом. Владельцы бизнеса, которые арендуют постройки и работники санаториев, пришедшие отстоять свои права считают, что  как только постройки, а вместе с ними и прилегающая территория, перейдут в ведение оборонного ведомства, следом они будут списаны Министерству обороны Российской Федерации.
 

Ныне «Сухум» и «Сухумский» были возведены еще в советские времена, тогда они были санаториями «Московского военного округа» и «Противовоздушной обороны».

Неразбериха и скандалы при выяснении владельца здравниц длятся здесь уже не первый год. Казалось бы, все решилось когда в 2008 году между странами была заключена дружба. Среди прочего, Абхазия приняла решение о передаче в ведение РФ порядка 15 объектов , в числе которых и два этих санатория. Однако воз и ныне там.

Пока принимались решения, подписывались бумаги и крутились шестерни в механизме власти, Госкомимущество сдало оба санатория в аренду местным бизнесменам, которые все это время там обживались и приводили курортные территории в надлежащий вид с целью привлечения отдыхающих. А сейчас над арендаторами навис серьезный вопрос, не выйдет ли так, что вложенные в «дело» деньги превратятся в воспоминания. 

Сегодня митингующие требуют у здания парламента, чтобы вопрос передачи был немедленно снят с повестки дня кабмина и была создана специальная комиссия, которая бы справедливо оценила эту ситуацию. Противники процесса намерены выступить, как единое юридическое лицо, чтобы доказать нецелесообразность передачи его госструктурам, сообщает abkhaz-auto.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2