Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

О коронавирусе, выпускниках, похудении: губернатор Ставрополья провел «Прямую линию»

Политикa СтавропольеВладимир Владимировпрямая линиягубернатор
О  коронавирусе, выпускниках, похудении:  губернатор Ставрополья провел  «Прямую линию» Фото: Эдуард Корниенко
Это был уже второй диалог главы региона с земляками в таком формате в 2020 году.

Владимир Владимиров пообщался с жителями края и ответил на их вопросы. «Прямая линия» Владимира Владимирова продолжалась более полутора часов. В ходе неё глава края ответил на несколько десятков вопросов. Они затронули такие темы, как защита здоровья, развитие социальной сферы, ситуация в ЖКХ, повышение качества водоснабжения сельских территорий, проведение уборочной кампании и многие другие.

Все обращения, поступившее в ходе подготовки программы и непосредственно во время эфира, взяты на контроль. Они будут отработаны органами власти регион, заверили в пресс-службе губернатора.

Средств хватит на всех
Владимир Владимиров заверил, что все, кому положены выплаты на детей 3 — 7 лет, получат их. Таких получателей, по словам главы региона, более 80 тысяч семей. Приём заявлений на ежемесячную выплату нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет начался с 15 мая. В совокупности будет выплачено 120 млн рублей. Владимир Владимиров подчеркнул, что процесс рассмотрения заявлений требует времени, но родителям не стоит волноваться: решения будут приняты по каждому делу при получении всех ответов на запросы.

Расширить список пострадавших предприятий
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заверил жителей, что власти края работают над расширением списка предприятий, пострадавших от коронавируса. Жительница Светлограда пожаловалась Владимирову, что ее бизнес не попал в список пострадавших, и она не смогла получить господдержку. Губернатор объяснил, что в первую очередь помощь оказывают жизненно важным организациям. Однако он все равно считает, что список пострадавших нужно расширить.

«Мы продолжим эту работу. Вышло так, что многие санатории и спортивные объекты не попали в список. Коронавирус ударил по всей экономике. В том числе и по торговле промышленными товарами», – сказал Владимир Владимиров.

Он также призвал бороться с теневой занятостью. Люди, которые пострадали от коронавируса, но работали официально, обращаются в службу занятости и получают 12 тысяч рублей.

По состоянию на 18 июня пособия в повышенном режиме получают 12,5 тысяч человек. Еще шесть тысяч жителей края стали на учет. Им выдадут 4,5 тысяч рублей.

"Выплаты все ведутся из бюджета Ставрополья и федерального, который наполняется официально работающими людьми. Получается, мы забираем деньги у них, а отдаём всем", - отметил губернатор.

О выплатах селянам и капремонте
В ходе телевизионной «Прямой линии» губернатор Владимир Владимиров обратился с предложением к сельхозпроизводителям края не затягивать выплаты селянам за аренду земельных паёв. Данные выплаты ежегодно осуществляются владельцам участков, находящихся в аренде у предприятий-землепользователей. Выплата может быть в денежном эквиваленте или в натуральном выражении, то есть в виде сельскохозяйственной продукции.

Глава края подчеркнул, что своевременное осуществление выплат может стать одной из мер поддержки людей в сегодняшних непростых условиях.

Несмотря на трудности, все хозяйства должны рассчитаться перед пайщиками, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также прозвучало, что власти Ставрополья не допустят повышения тарифов на капремонт. Губернатор заявил, что власти края не хотели бы повышать цены на «коммуналку», однако не все зависит от них. Пока неизвестно, будут ли ресурсоснабжающие организации поднимать стоимость электроэнергии и газа.

«Мы точно приняли решение, что на капремонт не будем повышать тарифы. Мы в этом году отрабатываем со всеми нашими регоператорами по вывозу ТКО мораторий на повышение тарифов. Даже если с 1 июля газ и электричество подорожают, мы минимзируем рост цен на жилищно-коммунальные услуги», – сказал Владимир Владимиров.

О новом весе

Прозвучал и вопрос личного характера. Жители региона обратили внимание, что Владимир Владимиров заметно похудел. Он сказал, что никакого секрета здесь нет: приходится много работать, рано вставать, поздно ложиться. Еще и нервы. В период самоизоляции работа в правительстве не останавливалась ни на минуту.

На «Прямой линии» также было сказано, что выпускной бал для тех, кто остался без него в июне, может состояться осенью. Такую возможность вполне допустил Владимир Владимиров. У губернатора также спросили про форум «Машук» и дистанционное обучение.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2