Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Администрации районов Махачкалы наделят дополнительными полномочиями

Политикa НовостиМахачкалаадминистрацияЛенинский районполномочияпередачасанитарная очисткаАбулмуслим МуртазалиевГазимагомед Абдуллаев
Администрации районов Махачкалы наделят дополнительными полномочиями Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

Наиболее важным и самым главным критерием этого преобразования станет повышение качества оказания муниципальных услуг.

Об этом заявил на расширенном заседании в мэрии 14 февраля (на фото) председатель городского Собрания депутатов г. Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев. При этом он подчеркнул, что этот вопрос требует детального анализа и создания необходимой платформы во внутригородских районах.

К такому решению мэрия пришла ещё и потому, что жители города чаще обращаются за решением того или иного вопроса именно в районные администрации. Ситуацию со своей стороны обрисовал помощник главы Ленинского района столицы Газимагомед Абдуллаев, акцентировав внимание на ряде проблем, решение которых не заставит себя ждать после передачи ряда полномочий районным администрациям. Он привел несколько весомых аргументов, направленных на потенциальное улучшение качества жизни махачкалинцев.

Представители Кировского и Советского районов Махачкалы дополнили доводы «за» передачу новых полномочий районам и тезисами об улучшении санитарной очистки города, полноценном и бесперебойном ресурсоснабжении горожан. По сути, в ближайшее время столица Дагестана переходит на более эффективный тип управления городским хозяйством. 

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2