Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Адвокат Кадырова решил защищать тюменского срочника, расстрелявшего сослуживцев

Политикa ЧитаЧечнясрочниксослуживцыубийствоадвокатРамиль Шамсутдинов Адвокат Кадырова решил защищать тюменского срочника, расстрелявшего сослуживцев
Саид-Магомед Чапанов утверждает, что его в этой истории не интересует длинный рубль – высоких гонораров ему никто не сулил.

В интервью «Комсомольской правде» юрист сказал, что просто хочет помочь 20-летнему парню Рамилю Шамсутдинову, «не умаляя достоинства родственников погибших».

Случившееся в военной части в Забайкалье Чапанов назвал большой трагедии для всей России. Напомним, что срочник 25 октября из автомата убил восьмерых человек. Что произошло «с этим мальчиком» как раз и намерен выяснить адвокат главы Чечни. Вместе со своим коллегой Равилем Тугушевем защитник уже вылетел в Читу.

Напомним, что сам Рамиль Шамсутдинов в своих показаниях заявил об издевательствах со стороны офицеров части. Расшифровка показаний молодого человека оказалась в распоряжении Telegram-канала Baza. Рядовой заявил, что последней каплей для него стала угроза изнасилованием . А Минобороны РФ назвало «абсолютной ложью» сообщение, что обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия угрозой «опустить» его.

«Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Чапанов рассказал, что родители парня сами «вышли» на него. Адвокат рассчитывает, что срочнику могут изменить статью с тяжелой «Убийство двух или более лиц» на более легкую «Убийство двух и более лиц в состоянии аффекта».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-прокурор Кисловодска Арефьев обратился за помощью к Путину

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Обществo Изображение загружается

За что убили возможную жертву Фургала Булатова?

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР адвокат Ципинова пожаловалась на сотрудников ДПС

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии