Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Адвокат о митингах в Ингушетии: У кавказских властей есть дурацкая привычка — максимально сгонять военную технику

Политикa ИнгушетияЧечняграницамитинги
Адвокат о митингах в Ингушетии: У кавказских властей есть дурацкая привычка — максимально сгонять военную технику
Житель Ингушетии, представившийся Адамом, приехал для участия в акциях протеста из Москвы.

Магас, 10 апреля. /Кавказ Пост/.  Юрист сознательно изменил имя, но в разговоре с «Медузой» был предельно откровенен. Он сказал, что ингушская молодежь - горячая, но на нее влияют «сильные сдерживающие факторы — традиции и ислам».

По словам молодого адвоката, религия не позволяет человеку устраивать беспорядки. Но есть «но»: «Если алимы, знающие люди, решат, что нас лишают дома, они могут объявить джихад. Лучше до этого не доводить. И почему-то у кавказских властей есть дурацкая привычка — максимально сгонять военную технику».
Молодой человек также добавил, что местная полиция работает во благо народа, а не против него, что нетипично для России.

Адам добавил: «Сходство же наших протестов с московскими в том, что они мирные, с адекватными, демократическими требованиями. А главное, их объединяет полная бесполезность».

Напомним, что весенние акции протеста в Ингушетии связаны с позицией Народного собрания, которое в первом чтении одобрило новую редакцию закона о референдуме. Из нее исчез следующий абзац: «На референдум Республики Ингушетия обязательно выносятся вопросы об изменении статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами Российской Федерации, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством Российской Федерации».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2