Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ахильгов о Евкурове: «Приезжал на свадьбы и похороны»

Политикa ИнгушетияЕвкуровСобеседникотставка
Ахильгов о Евкурове: «Приезжал на свадьбы и похороны» Фото: avto.tula.su
Бывший пресс-секретарь экс-главы Ингушетии Калой Ахильгов рассказал, что Юнус-Бек Евкуров мог остановиться на любой улице, у любого дома, чтобы просто спросить, как дела. 
Известно, что как только Евкуров пришел к власти, решил обойтись без инаугурации ради экономии. Он также обнародовал свой личный телефон для обращений и выгнал из кабинета взяточников, которые несли сотни тысяч долларов, чтобы «задружиться».
Напомним, что глава региона объявил о своей отставке фразой:
«Я не слепой, власть не застила мне глаза. Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас. Честь имею!». 
Это заявление, судя по всему, стало для Кремля неожиданностью. 
«Собеседник» также цитирует общественника Вадима Тарнецкого, которого генеральский демарш Евкурова не удивил. Оказывается, как-то раз Евкуров разбил десантников на группы, одних одел в натовскую форму и поставил охранять мост, второй – дал задание занять объект. 
Тарнецкий говорит: «Сам [Евкуров] сидел в кустах, наблюдал. Час, два, ничего не происходит, потом по реке на лодках проплыла гуляющая свадьба – песни под баян, веселье. Проплыли – и сразу доклад по рации: «Задание выполнено». Оказывается, десантники под прикрытием свадьбы сумели захватить мост. Правда, им пришлось подкупить местных жителей, отдав им свой дневной паек. Остались голодными, но приказ исполнили – авторитет Евкурова среди сослуживцев был очень высок».

Напомним, что Юнус-Беку Евкурову однозначно удалось победить терроризм на своей территории, хотя и - ценой здоровья. В 2009 году на него было совершено покушение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2