Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ахмед Закаев: «Кремль может угомонить Кадырова одним звонком»

Политикa НовостиЧечняРоссияВладимир путинАхмед ЗакаевРамзан Кадыроввыборы
Ахмед Закаев: «Кремль может угомонить Кадырова одним звонком»

Главе Чечни на грядущих выборах Президента РФ уготована роль «агнца на заклании». 

Беглый «премьер-министр несуществующей ЧРИ в изгнании» Ахмед Закаев убежден, что Рамзан Кадыров станет новым громким лозунгом типа «Крым наш» для повышения рейтинга Владимира Путина. «Скандалы вокруг Кадырова и провоцируются именно с этой целью. Хотя Кремль мог бы угомонить Кадырова одним звонком», – высказал он свою точку свою точку зрения в интервью «Сотник ТВ», назвав чеченского лидера «палачом чеченского народа». 

Позиции главы Чечни, по мнению Закаева, никогда не были стабильны. Он сказал о Кадырове буквально следующее:

«Ему постоянно приходится доказывать свою лояльность Кремлю. Пока он хорошо справляется с этой ситуацией, но это не значит, что Путин не готов сдать его в нужный момент. Все будет зависеть от цены».
Тем паче, убежден Закаев, что «жаждут крови силовики в связи с делом Немцова». При этом политик считает, что едва ли такой расклад спровоцирует военные действия. По его словам, 20-30 тысяч вооружённых чеченцев не станут проливать кровь за Кадырова. 

Что касается возможных военных конфликтов вообще, Закаев убежден, что Путин и Трамп будут делить пальму первенства на Ближнем Востоке. Этот регион обречен на долгие-долгие военные действия.

Сложной ситуацией внутри России – «в казармах неспокойно» – политик объяснил кардинальные чистки в высших эшелонах силовиков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2