Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Актеру Ефремову угрозы наказания за «предательство Родины» оказались «по барабану»

Политикa НовостиРоссияКрымМихаил ЕфремовМихаил Пореченковпатриотизм
Актеру Ефремову угрозы  наказания за «предательство Родины» оказались «по барабану»

А вот его коллега по цеху Михаил Пореченков убежден, что лишать Михаила Ефромова звания «заслуженного» артиста за политические высказывания неправильно. 

«Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи. Мишу я знаю давно, причём с хорошей стороны», - высказался Пореченков.

Скандальная история разгорелась после того, как сын прославленного актера Олега Ефремова позволил себе спорные высказывания о Крыме. Санкцию для вольнодумного актера придумал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при ГД РФ, блогер Вадим Манукян. По его мнению, критика  России в формате сатиры внутри страны допустима, но за ее пределами – есть предательство.

Напомним, что звание «Заслуженный артист России» Михаил Ефремов получил в 1995 году по указу первого президента РФ Бориса Ельцина.

Сам Ефремов ответил на вопрос о перспективе лишиться наград предельно кратко.

Для ФАН он сказал:

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания».
А Манукян отреагировал на заступничество за Ефремова так: «Жду теперь ещё и Ахеджакову с высказыванием на эту тему. Тогда будет полный букет мнений. Хотя она наверняка снова расскажет про "кровавый режим" и "37-й год"».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2