Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Активистке из Ставрополя назначили штраф за участие в митинге, на котором ее не было

Политикa навальныймитингшествиештрафсудпреследованиеоппозиция
Активистке из Ставрополя назначили штраф за участие в митинге, на котором ее не было
В краевом центре продолжают судить сторонников Алексея Навального за прогулку  7 октября.

Напомним, что в этот день по всей стране проходили массовые акции "За честные выборы".

Официально ставропольская администрация митинг не согласовала, в результате сторонники Навального вышли на обычную  прогулку.  Однако городские власти продолжают настаивать на том, что это было несанкционированное шествие.

В результате дважды за прогулку  был осужден координатор штаба Навального в Ставрополе Иван Танский, а на днях Октябрьский суд города вынес еще один беспрецедентный приговор. Штраф  в 10 тысяч рублей назначили активистке штаба Екатерине Щурок, которая в этот день ни в каких акциях участия не принимала. 

"Во-первых, мы настаиваем, что признавать прогулку шествием нельзя, - рассказали информагентству "Кавказ Пост" в штабе Навального в краевой столице. - Федеральный закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях гласит, что: "Шествие - это массовое прохождение по заранее определенному маршруту". Мы же просто ходили гулять по улицам города, без определенных заранее маршрутов. Во-вторых, весь парадокс ситуации в том, что Екатерина в этот день ни в каких акциях не участвовала. Она была в музее со своей университетской группой, что на суде подтвердили четверо свидетелей. Однако это не помешало признать ее виновной. Решение мы будем обжаловать". 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2