Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Акции в поддержку Фургала могут стать причиной ужесточения закона о митингах

Политикa ХабаровскмитингпротестФургалМакаренко Акции в поддержку Фургала могут стать причиной ужесточения закона о митингах Фото: dvnovosti.ru
Политик и общественный деятель Эрнест Макаренко уверяет, что за митингами в Хабаровске стоят организаторы.

Чтобы поддержать Сергея Фургала, жители Хабаровска устраивают акции в его честь по сей день. По данным администрации, в крайний раз на улицу вышло порядка 500 митингующих. Они требуют организовать открытый суд присяжных и рассмотреть дело чиновника на территории региона. 

По мнению Макаренко, всё это является организованными акциями провокаторов. В связи с этим он считает, что законодательство в отношении организаторов подобных мероприятий нужно ужесточать. 

 «Люди не сами приходят выразить свое недовольство, их организуют, а теперь еще и из регионов привозят. Это все абсолютно "майданный сценарий"», —заявил политик. Он также добавил, что отвечать за содеянное должны не только инициаторы, но и участники. Макаренко уверен, что без применения жестких мер, подобные протесты начнут вспыхивать повсеместно.

Напоминаем, что протестные акции в поддержку Фургала начались 11 июля. Экс-губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств нескольких бизнесменов и покушении на убийство.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2