Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров о чиновниках в России: «Гогочущие, безграмотные, самодовольные идиоты»

Политикa НовостиРоссияАлександр НевзоровАман ТулеевПавел ДуровНевзоровские средыпублицистчиновники
Александр Невзоров о чиновниках в России: «Гогочущие, безграмотные, самодовольные идиоты»

По мнению публициста, лицо нынешний власти определяет запредельно низкий кадровый уровень, она словно сошла со страниц произведений Салтыкова-Щедрина.

В программе «Невзоровские среды» Александр Неврозов с присущей ему экстравагантностью мышления высказался о главных событиях минувшей недели.

Запад можно понять

Выдворение России из Парламентской ассамблеи Совета Европы Невзоров напрямую связывает с так называемой «холодной войной»:

«После очередных порций так называемых санкций, то есть розог, эта война стала абсолютным фактом».
Дальнейшее развитие событий в прогнозе по-невзоровски выглядит весьма мрачно: «Тут будет отсечение от цивилизации, которое гарантирует грязь, обнищание, беспросветицу, безнадегу ... Россия превратится в такую консерву в собственном соку».

Применительно к  западным санкциям публицист говорит, что есть альтернативе атомной бомбе:

«Можно на регион просто сбросить Тулеева или его аналог. Воронка будет еще глубже, а разрушения будут гораздо страшнее».


Властная «кунсткамера»

Впрочем, отмечает Невзоров, Тулеев - не уникален:
«Случись, что-нибудь адское в любом регионе, и вероятно, обнажится такая же глупость и трагическая примитивность власти».
Все дело в том, что других кадров нет: «Куда мы ни посмотрим на госслужащих, на начальство, мы увидим страшную кунсткамеру в банках…».  Невзоров припомнил, как представители властной верхушки демонстрировали чудеса невежественности, заявляя, что «Иван Грозный возил своего сына лечиться в Санкт-Петербург после ДТП» или «газ добывают изо льда».

По его мнению, по-настоящему умных людей во власть не затащить: «Возьмите реальных интеллектуалов, возьмите Юльку Латынину. Возьмите Быкова. Попробуйте им предложить какой-нибудь государственный пост – да вас таким пошлют матом, несмотря на то, что Юля и Быков вполне себе деликатные персонажи».

Скрипаль – это месть за Павлушу и Гришу

Прокомментировал Невзоров и попытки МИДа огрызаться на Запад в деле отравления Скрипалей.  Он сказал: «Когда у нее все «отмазки» кончились, Захарова на повышенных тонах обвинила Англию в гибели Павла I и Гришки Распутина. Причем, надо понимать, по ее логике, что Скрипаль – это просто месть за Павлушу и Гришу, которых когда-то убили коварные англичане». Публицист заявляет, что сами англичане «не помнят, что они убили Павла I и не согласны с тем, что они убили Гришку Распутина».

О Телеграм и терактах

Напомним, что спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров одобрил блокировку Telegram и предложил несогласным посмотреть в глаза родственникам жертв терактов. Об этом Александр Невзоров горит: «Был ли Телеграм причиной теракта? Ни в малейшей степени. Но Макарову хорошо: он живет в том мире, где причинно-следственных связей нет, и как раз демонстрирует те дефекты мышления, которые характерны для верующих. При этом он стыдливо умалчивает, что подлинной, единственной и главной причиной теракта была религиозность террористов».

Невзоров заявил, что Павлу Дурову следовало поискать компромисс, поскольку

«чиновники любых уровней не должны иметь никакого права ни на какую конфиденциальность».
Столь жесткую позицию публицист разъясняет так: «Они слишком много получают от системы, которой служат. Они обязаны выполнять все прихоти системы беспрекословно. Они имеют от этой жизни непропорционально своему уровню и своему развитию. Они рабы той корпорации, которая предоставляет им невероятные блага».

Школа – «загнивающий» организм

Не обошел стороной журналист резонансный случай резни в Стерлитамаке. По его убеждению, ситуация могла произойти в любом городе России, поскольку «распались какие-то очень важные связи, исчезли очень важные ощущения, которые раньше страховали от этого». Невзоров говорит: «Я полагаю, что это вообще синдром загнивания организма под названием школа. Потому что насилуют этих несчастных детей Толстым, Достоевским, фальшивыми историями и всякими глупостями Почему это делают? Вот почему надо вколачивать такое огромное количество бессмысленных, неинтересных для них вещей?».

В этой связи Невзоров «проехался» по министерству образования РФ: 
«…это рынок стабильных миллионных тиражей учебников, которые либо рекомендуются, либо не рекомендуются и направляются туда, куда надо. Это не золотое дно, это бриллиантовое дно. И коррупционных потенциал такой должности оценивается экспертами примерно около 5 миллиардов в год».
Красивая революция в Армении

Журналист полагает, что в бывшей советской республике «еще ничего не закончилось» Эту позицию Невзоров объясняет так: «Революции не умеют довольствоваться таким вегетарианским меню. Пока это очень красивая революция, очень эстетически выдержанная».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2