Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров о новом главе Минстроя: «Мутко не тонет ни в спортивной моче, ни в мельдонии»

Политикa НовостиНевзоровские средыАлександр НевзоровВиталий МуткоВладимир ПутинКонстантин ХабенскийАнастасия Волочкова
Александр Невзоров о новом главе Минстроя: «Мутко не тонет ни в спортивной моче, ни в мельдонии»

Журналист высказался о нездоровом «культе» 9 мая, скучной инаугурации Путина и обезьяньих ассоциациях со шпагатами Волочковой. 

Четвертая "свадьба"

О скучной церемонии вступления Владимира Путина в должность главы государства Невзоров сказал:

«Жених уже привык, и алеть под фатой не получается. И скучно было откровенно всем, включая главного героя».

Он также отметил, что такого рода мероприятия дают возможность понимать кремлевский язык: «На этом языке весь этот набор физиономий — это набор очень продуманных символов. …Идеологическая мозаика, некая тайнопись, некий сигнал….В основном это делается для того, чтобы все понимали, кто не приглашен. И это всегда работает совершенно железно».

По мнению Невзорова, нынешнюю инаугурацию Путина характеризовали «поразительно тоскливая режиссура и  колхозная трансляция, как будто открывали овощебазу».

Замещение остатков реальности пропагандистским мифом

Журналист убежден, что сегодня на теме Победы в ВОВ формируется очередной культ. Он говорит:

«Иронизировать по поводу шествий и ритуалов можно было до бесконечности, но…. раскол общества по принципу отношения к 9 мая, он уже произошел полный и окончательный».
По его мнению, «мощный, могучий пласт еще советского многотомного, изощренного вранья, орнаментированного всякой кровавой клюквой типа «Зори тихие» отчистили от мха, пыли, ржавчины и снова запустили». Александр

Невзоров говорит, что его лично все, что связано с участием сталинской армии во Второй мировой войне, мало волнует: «Культы формируются, когда живых свидетелей либо почти не осталось, либо свидетели полностью безгласны и согласны на декоративную роль, написанную для них идеологами культа».

Автор картины «Ветераны», ярко проиллюстрировавший контраст жизней ветеранов в Германии и в СССР говорит: "Я  помню, как этих ветеранов, которых тогда называли «самоварами», без рук, без ног, грязных, завшивленных, собирали около вокзалов, около церквей, кидали в милицейские воронки и везли к чертовой маме в какие-то жуткие северные интернаты на северных островах, где они без воды, еды и туалета в гное и в грязи доживали последние дни. Их убирали для того, чтобы они не портили картинку для всяких там чемпионатов, приездов иностранных делегаций и прочего".

«Мутковатые» проекты?

Александр Невзоров рассказал о японской практике убасутэ, то есть  «отказе от старухи», когда обременяющих семейство никчемных женщин уносят в горы и там оставляют навсегда. Журналист говорит:

«Примерно то же самое нужно делать с российской номенклатурой, коль скоро ее не могут уволить, не могут избавиться. Единственный вариант – уносить куда-нибудь подальше в горы, где холод и нет еды. Но, оказывается, и это невозможно». Тему Невзоров поднял в связи с новым назначением Виталия Мутко: «Понятно, что строительство теперь будет идти гораздо энергичней, потому что под мельдонием кирпичи можно выкладывать на любую высотку. И единственное, что непонятно, это как строительные проекты будут называться: мутковатые или мутацкие проекты». Невзоров говорит о новом министре: «Мы видим, что Мутко непотопляем, он не тонет ни в спортивной моче, не в мельдонии, он не растворяется кислотой. Он вечен, как, вероятно, вечны все представители власти…».

О фильме Хабенского, митинге Навального и шпагатах экс-балерины

Александр Невзоров в программе «Невзоровские среды» не обошел стороной премьеру картины «Собибор». Он отметил, что творение Хабенского вчистую «обыграл» другой фильм, из США:

«Я поинтересовался: американский фильм – вообще ни о чем, там летают какие-то дураки в костюмах – за этот уик-энд фильм «Мстители» собрал миллиард. Это в 10 раз больше, чем пафос Хабенского».

 Невзоров также обратил внимание на реакцию Хабенского по поводу вопроса журналистки об аудитории «Собибора»: «Он устроил истерику при том, что журналистка задала ему деликатный, спокойный и абсолютно разумный вопрос о нужности такого кино. И Хабенского понесло. Почему? Потому что он свой фильм воспринимает тоже как часть религиозного ритуала, как служение идее, как трагическое священное действо, часть архиважного культа».

Что касается митинга Навального под девизом «Он нам не царь», Невзоров заявляет:

«Название, кстати, предельно глупое. То есть если бы он был царь…»

Журналист высказался и о любви Анастасии Волочковой всюду делать шпагаты  и фотографировать их: «В зоологии есть только один пример подобного поведения. Это самки гиббонов, которые подверглись надругательству самцов другого вида, например, павианов. Таким образом, избавляются от зуда и нежелательного семени, которое могли внести самцы другого вида. А такие изнасилования в мире обезьян, не редкость».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров