Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров рассказал о «мужских» кокошниках на Мундиале и пенсионных «бунтиках»

Политикa НовостиЭхо МосквыАлександр Невзоровчемпиорнат мира по футболупеснионная реформакокошникСобчак
Александр Невзоров рассказал о «мужских» кокошниках на Мундиале и пенсионных «бунтиках»

Анализируя события недели, публицист высказался о тренировочной площадке для ОМОНа и алкоголиках в казачьей форме.

Целыми регионами мечтали о нищете

По словам Александра Невзорова, кремлевлевцы надеялись, что будут бунтики, подавление которых даст звездочки. На деле все оказалось иначе. Чиновники пугали друга бунтом и готовили водяные пушки, а народ разочаровал:

«ОМОНу будет большая тренировочная площадка. Ряженые алкоголики, которые называются казаками, тоже смогут кого-нибудь постегать нагайками, отвести душу, укрепить духовность. И ничего этого не происходит..».
Это кажется журналисту поразительным: «Они улыбаются, кланяются и целыми регионами заверяют в том, что всю жизнь они мечтали о нищете и задолбанности. И вот она, наконец, мечта сбывается».

В связи с окончанием ЧМ по футболу он также посочувствовал Владимиру Путину:

«На нем лежит обязанность все время придумывать забавы для огромного количества идиотов, потому что, если для них не придумать забаву, они изобретут ее для себя сами. И гарантированно это будет что-нибудь антисанитарное и опасное для всего человечества».

Надо было честно сказать, где деньги

Информационный фон, которым власть сегодня стремиться из каждого «утюга» оправдать пенсионную реформу, Невзоров назвал болтовней «про продление молодости, про служение державе, про выгоду, про продление жизненных потенциалов». Об этом он рассуждает:

«Как только звучат слова про служение Отечеству, ясно, что просто все украли. Причем украли настолько хорошо и безнадежно, что ситуация вспять никак не поворачивается. …Этих денег, скорее всего, уже физически нет».
Александр Невзоров полагает, что «у денег в России нет никакого другого применения, кроме как быть украденными. Тем более у бюджетных».
По его словам, доверять государству долгосрочные вещи типа пенсии нельзя.

Есть альтернатива: «Каждый взрослый сознательный человек в состоянии формировать свою пенсию самостоятельно и выходить на пенсию тогда, когда он сочтет нужным. В 45 лет. Или в 89».

Вот и нету вожаков…

По наблюдению Невзорова толпа в последние годы стала напоминать «сплав Вуда», когда несколько металлов вместе плавятся при температуре гораздо более низкой, чем каждый из них по отдельности. Эту мысль Александр Невзоров проиллюстрировал историей активиста Вострикова после трагедии с «Зимней вишней», который «долго точил кинжал народного гнева, а потом этим кинжальчиком прорезал себе такой персональный лаз в «Единую Россию»».

Из этого публицист делает вывод, что «нет никаких реальных вожаков и не ожидается». Что касается Ксении Собчак, недавно выпустившей фильм, верхний предел ее возможностей, «это – реклама молокоотсосов».

Прокомментировал Невзоров и новую моду – появляться на трибунах в кокошниках. Имея в виду, что кокош по-славянски означает «курица», журналист говорит:

«Когда мы видим мужиков в кокошниках, удивительно, что в комплекте к кокошникам не идут чулки с резинками. И еще не всякий гей-парад мог бы похвастаться. Но, смешалось все…».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2