Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров рассказал о «нормальности» пыток, «жульничестве» Собчак и попках для священников

Политикa НовостиНевзоров АлександрЭхо МосквыНевзоровские средыСобчакводородная водапытки в ярославской колонии
Александр Невзоров рассказал о «нормальности» пыток, «жульничестве» Собчак и попках для священников

Анализ событий недели по-невзоровски по традиции получился очень острым.

ЧП – это отсутствие пыток

По словам журналиста, в 90-е годы того, что случилось в колонии Ярославской области, быть не могло в принципе:

«В ответ на такое любая зона встала бы и разорвала бы всё в клочья». Ситуации сегодня зеленый свет дало то обстоятельство, что «власть научилась особенно в колониях давить любые бунты и любые всплески». На это работают «мощнейшая агентура среди осужденных, суперские спецсредства подавления, видеоконтроль, электронные блокировки дверей, секторов, скорость реакции тюремных спецназов, которые уже теперь не чикаются, они убивают». Невзоров говорит: «То есть зэки знают, что подавление беспощадное, и никто не церемонится, убивают сразу». А самое страшное, что «ребята тюремщики ощущают себя частью сверхмощной государственной машины вседозволенности. Им это поют во все уши, и тем самым их беспредел уже освящен».
Александр Невзоров также добавил, что «разум вообще не живет под фуражками. Он не выдерживает, это не его среда», и то, что произошло в ярославской колонии, «это не ЧП, а норма. Вот ЧП – это отсутствие пыток, ЧП – то обращение к зэку на «вы» или попытка помочь пожилому зэку, который поскользнулся, встать – вот это абсолютное ЧП. А самым главным ЧП было бы, конечно, соблюдение законности».

По словам публициста,

«любой человек в России, который получает срок, он по умолчанию в комплекте с этим сроком получает набор унижений, избиений, гноблений, травм и очень специфических заболеваний».
Впрочем, добавляет Невзоров, ярославская колония – это лишь часть этой фундаментальной черноты. Потому что помимо тюрем есть сельские поликлиники, есть гниющие села, толпы алкоголиков, монастыри, живущие по пещерным законам.

Кашпировскому не снилось

Колоритно прокомментировал Невзоров приметы современной  русской элиты:

«Это же набор дремучих дур с надувными губами, и у каждой в качестве секретного клада есть нимб чистого идиотизма, который она возьмет, да и нацепит на себя. Это касается и организаторш многомиллионных корпоративов…».
А затем он перешел к новому занятию Ксении Собчак, которая взялась вдруг рекламировать водородную воду, причем «страстно и убежденно как панацею от всего, как великое средство».

Александр Невзоров к целебным свойствам товара отнесся, мягко говоря, скептически:

«Сообщаю тем, собирается потратиться на это дело, что водородная вода – это обычное примитивное сверхжульничество, рассчитанное на людей, которые даже с двадцати метров никогда не видели учебников физики и химии».
По мнению журналиста, водица предназначена даже не для поклонников Чумака и Кашпировского, а для последователей Гробового.

«И таких, как выясняется, преизбыточно везде», - добавил Невзоров.

Он также привел аналогичный пример, когда толпа накинулась на питьевой солнцезащитный крем. Журналист говорит: «Там было сказано, что одна ложка крема обеспечит трехчасовую защиту, и толпы велись. Вот водородная вода, страх ГМО, астрология, суточная очередь к поясу какой-то богини – это всё компоненты серости, из которой состоит элита тоже России. Это есть везде – такой маразм, — но в России концентрация этого маразма особенно опасна».

Нечестивый пылесос

Не обошел Невзоров и тему постановления церковного суда Красноярской епархии . Этот суд, напомним, признал употребление пылесоса кощунством, поскольку пылесос был употреблен в алтаре. Батюшку, который воспользовался пылесосом, лишили сана и отстранили.

В этой связи Невзоров говорит: «Ребята, я напоминаю, сейчас 2018 год! По Марсу ползает марсоход, процветает квантовая теория. А в Красноярске церковный суд за использование пылесоса выгоняет человека с работы и объявляет это недопустимым кощунством. Правда, рядом еще примостилась Ксюша Собчак с водородной водицей, которая ничем в данном случае не лучше».

Затем речь шла о том, что РПЦ планируется потратить 65 миллионов рублей на создание реестра атеистов, и начался суд над очередным педофилом – иеромонахом Милетием.

Александр Невзоров также напомнил: «Мы знаем, что христианские священники к маленьким попкам дышат, вообще, очень неровно, что доказано в ходе тысячи процессов католического мира о педофилах».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров