Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Госдума в России стала машиной штамповки антинародных законов

Политикa НовостиРоссияГосдума РФналог на самозанятостьМилоновРойзман
 Госдума в России стала машиной штамповки антинародных законов

Припеваючи жирующие народные избранники все туже «закручивают гайки» соотечественникам, зачастую живущим на пресловутый прожиточный минимум.

В стенах парламента пенсионный возраст уже повысили, заведомо лишив многих потенциальных пенсионеров возможности увидеть хотя бы одну выплату, а теперь еще и узаконили «стукачество», поставив на контроль самозанятых граждан. Подрабатывать станет финансово накладно. А ведь на нелегальный заработок этой лишней копеечки многих толкает элементарная нужда, нищенская зарплата. Напомним, что людоедскую инициативу введения налога для самозанятых резко раскритиковал политик Евгений Ройзман. Он заявил, что самозанятость — это не заработок, а способ выживания. Это подтвердили «Кавказ Пост» и обыватели из числа той самой категории, которая теперь попадет под удар безжалостной государственной машины.

Ройзман также прокомментировал недавнее ноу-хау парламентариев – лишать родительских прав родителей, чьи дети выходят на несанкционированные митинги. Экс-глава Екатеринбурга напомнил власти, что она сама запретила все сколько-нибудь значимые митинги, и теперь попросту не имеет права запрещать людям выражать позицию свободно  и без оружия. По словам Евгения Ройзмана, от запретов в России протестовать не перестанут, «вода дырочку найдет» в любом случае.  Он также добавил:

«За внесение идиотских инициатив безотлагательно направлять депутатов на медицинское освидетельствование и лишать статуса депутата».
Очевидно, к числу таких инициатив можно отнести недавнюю идею от депутата-единоросса  Виталия Милонова, который уверен, что надо запретить россиянам пользоваться соцсетями больше одного часа в день. Страницы блогеров, считает народный избранник, следует блокировать, а самих их штрафовать за неуплату налогов с рекламы.

Милонов обосновал свою позицию:

«Все эти Instagram-блогеры налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и „утиных“ губах всякую косметику. Конечно, нужно ввести лимит… Вообще человек, сидящий в социальной сети по три-четыре часа, просто становится нелюдем».  

Напомним, ранее Милонов предлагал запретить лицам до 14 лет регистрироваться в соцсетях, а остальных обязать делать это по паспорту.

Впрочем, младшие коллеги федеральных законтворцев – региональные парламентарии ушли не далеко. В топ «рейтинга» антинародных инициатив уже попала идея меньше есть в кризис (автор – депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер), а также ввести платное питание в больницах, лишить бесплатной медпомощи неработающих, сократить пенсии неработающим пенсионерам.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2