Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров рассказал про Машу, Медведя и Путина

Политикa НовостиЭхо МосквыНевзоровМаша и МедведьмультикПутин
Александр Невзоров рассказал про Машу, Медведя и Путина  Фото: kavkazr.com

Журналист попытался ответить на вопрос, отчего милый мультик «Маша и Медведь» так перевозбудил западные СМИ.

Мультсериал сочли идеологической диверсией и откровенной пророссийской пропагандой. И это, считает Александр Невзоров, совершенно справедливо, потому что Маша в мультике, действительно, сильно напоминает Путина.

В программе «Невзоровские среды» публицист сказал:

«Это такая абсолютно путинская история. Вот кто поставил всех на уши, кто затеял бешеную гонку вооружений? От кого снова запахло войной? Кто нагнетал милитаристскую истерию – войну, «бессмертные полки», фанерные рейхстаги, детей кто расставлял всюду в форме сталинской армии, колясочки в форме танков? Ну, автор всего этого известен».
И этот же человек с выражением прямо Маши из мультфильма «Маша и медведь» говорит: «Мы не позволим себя втянуть в милитаристскую гонку». Это в последней речи, обращенной к Министерству обороны.

«Это, действительно, напоминает Машу… Маше же милая. Она милая, но она хулиганка, она изводит медведя. …Это не имеет разумного объяснения – все эти Крымы, все эти дикие затеи с Донбассом, игры в войну, удавление сыра, удавление гусей, дымящий «Кузнецов», какие-то фанерные «Арматы», «можем повторить» — вот это всё за пределами рационального понимания», - резюмировал Невзоров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2