Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров высказался о «преображении» Игоря Вострикова и мандате Амана Тулеева

Политикa НовостиРоссияАлександр НевзоровЭхо МосквыКемеровопожарИгорь ВостриковАман Тулеев
Александр Невзоров высказался о «преображении» Игоря Вострикова и мандате Амана Тулеева

После трагедии в Кемерове дико фонтанируют лакейство и глупость, полагает журналист.

Он едко прокомментировал поэтические опусы официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на тему пожара в ТЦ «Зимняя вишня» и музыкальные творения митрополита Иллариона на ту же тематику. В эфире «Эха Москвы»  Невзоров сказал: «Если рачительно подойти к делу, то применение можно найти и тому и другому ... Если там подсуетится МЧС, и то, и другое можно использовать в системах тревожного оповещения вместо сирен. Услышав стихи Захаровой и музыку Алфеева, граждане действительно будут прятаться в любых убежищах, куда эти звуки не достают». И добавил, что трагедии существуют, чтобы на них пиарились.  

Он  также отметил заслуги Кремля, который «погасил «мужика, потерявшего в «Вишне» всех своих детей и жену».

Говоря об Игоре Вострикове, журналист отметил, сколь «праведен, красив и чист был гнев этого человека, сколько было высокой, великой скорби, страсти, какое было четкое понимание ситуации, того, кто виноват».
А затем к делу приступили «заклинатели из администрации президента», после чего «мы увидели совершенно другого человека».

Тем временем, 5 апреля в Ютубе появилось обращение Вострикова к президенту России, в котором он обвиняет пожарных в непрофессионализме, а чиновничьи ряды во взяточничестве. Корень зла, считает Востриков, в том, что эти люди на своей шкуре никогда не испытывали такого горя, которое  выпало на долю кемеровчан.

Высказался Невзоров и об отставке губернатора Амана Тулеева. По его мнению, чиновник заслуживал вовсе не «дачку, бочку варенья и корзину печенья», а холщовое рубище, суму и губернаторскую табличку  на грудь, с которой следует «от села к селу бродить». Очередной виток карьеры Тулеева, на сей раз спикерскую должность в областном парламенте, Невзоров прокомментировал так:

« …надо, оказывается, всего-навсего дать разрешение на постройку огнеопасного сарая, дождаться, пока в нем сгорит 40 детей и спокойно получить мандат: никакой предвыборной борьбы, ничего не надо – всего-навсего 40 школьников».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2