Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Невзоров высказался о религиозности Путина и «палитре конфузов» России

Политикa НовостиНевзоровские средыАлександр НевзоровВладимир ПутинРПЦрелигия
Александр Невзоров высказался о религиозности Путина и «палитре конфузов» России

В программе «Невзоровские среды» он снова вернулся к теме отравления Скрипалей и того, «как публично обделалось русское ГРУ».

Публицист говорит: «Дело в том, что оно продемонстрировало качество стула, немыслимое даже для разведки развивающейся страны, не то, что страны, претендующей на великодержавность».

И самое обидное, добавил Александр Невзоров, что над России не смеются:

«Вот до такой степени отсутствует интерес, хотя у нас необыкновенно богатая палитра конфуза, дикости, маразма. У нас ведь на каждом шагу каждую неделю невероятная красотища, которую мы не ценим, мы привыкли. Мы равнодушно проходим мимо этих волшебных перлов…».
Одним из таких перлов служит хотя бы случай в Сызрани, где спящему нетрезвому педагогу накрутили на пенис две гайки, которые пришлось удалять хирургически с применением болгарок и кусачек.

Журналист заявил, что Владимир Путин для него – огромная загадка, фигура трагическая и с неясными мотивами.

Невзоров говорит:

«Я только понимаю на его примере, что никогда ни при каких условиях религиозный человек не может быть не президентом, ни даже управдомом».
Эту свою точку зрения он обосновывает тем, что обязательная часть религии, ее иммунитет – это нетерпимость к любым другим мыслям, к любым другим убеждениям, и «если у человека есть паранормальный начальник в виде какого-то бога или какого-то духа, то он (человек) в принципе не может быть адекватным и доверять ему судьбы людей нельзя никогда».

Но, лишь с оговоркой, что человек, действительно, религиозен, и здесь Невзоров понадеялся, что «это не случай Владимира Владимировича». Он заявил:

«Я надеюсь, что Владимир Владимирович искусный чекист-лицемер, который просто играет свою скрепоносную роль».
По словам  публициста, Невзорова, религиозность Путина, которой ранее и близко не было, базируется на простой мысли: «Он думает, что управляет религиозным, глубоко православным народом. А глубоко православный народ думает, что нужно быть православным, потому что начальство очень православное. И вот они так дурят друг друга».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2