Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Алексей Навальный избежал лишения свободы по делу о «клевете на ветерана»

Политикa Навальныйсудприговорклеветаветеран Алексей Навальный избежал лишения свободы по делу о «клевете на ветерана» Фото: РИА Новости Павел Бедняков
Оппозиционера судили по старой версии этой статьи, предусматривающей более мягкое наказание.

В итоге суд признал Алексея Навального (основателя ФБК, признанного в России Минюстом иноагентом) виновным в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Оппозиционеру судья Вера Акимова назначилиа наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей.

В последнем слове господин Навальный заявил, что по сведениям из отдела социального обеспечения за последние четыре года Игнат Артеменко семь раз получил помощь от государства в общей сумме 11 тысяч рублей. По его словам, на работу следственной группы по делу из 15 следователей ушло больше денег, чем ветеран получил от государства.

Политик заявил, что Россия выплачивает ветеранам самые маленькие пенсии из всех стран антигитлеровской коалиции, а он ранее предлагал законопроект, который бы эти пенсии повышал.

На фоне происходящего остро встаёт вопрос о сохранности жизни оппозиционера. Такое мнение высказал в интервью «Эху Москвы» политолог Глеб Павловский.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2