Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Алексей Навальный невольно сделал Настю Рыбку политзаключенной

Политикa РыбкашендеровичарестНавальныйполитзаключенная
Алексей Навальный невольно сделал Настю Рыбку политзаключенной
Теперь именно ему надлежит добиваться ее освобождения.

Так считает писатель Виктор Шендерович. Он убежден, что Анастасия Вашукевич, которая была арестована сразу после приземления в аэропорту Шереметьево, является заключенной по политическим мотивам, государство преследует ее за вещи, очевидно не имеющие никакого отношения к формальному обвинению.
Шендерович полагает, что Вашукевич (Рыбке) аукнулась история с откровениями относительно  бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.  778.jpgРыбка была желанной гостьей на яхте бизнесмена

«Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения», — заявил писатель на своей странице в Facebook, требуя справедливости и действий, в первую очередь, от оппозиционера Алексея Навального. В подобном ключе высказалась также телеведущая Ксения Собчак.

Напомним, Настя Рыбка и ее секс-тренер Алекс Лесли получили широкую известность  после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционер обнародовал эпизоды из книги Вашукевич «Дневник по соблазнению миллиардера» и фото в ее Instagram, на одном из которых на яхте бизнесмена Олега Дерипаски запечатлен человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько.

Миллиардер подал на Рыбку иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края. Служители Фемиды сочли «рыбкины» откровения нарушающими право предпринимателя на конфиденциальность частной жизни. А вскоре (в феврале 2018-го) Рыбку и Лесли арестовали в Таиланде. Парочка просила политического убежища в США, посулив раскрыть информацию о вмешательстве России в американские выборы. Американская сторона промолчала.

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2