Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Александр Лукашенко устроил зачистку кабмина перед выборами

Политикa БелорусияЛукашенкоотставкакабинет министроввыборы
Александр Лукашенко устроил зачистку кабмина перед выборами Фото: Кадр: Информационное агентство БелТА / YouTube
Президент Белоруссии отправил правительство в отставку.

В свете грядущих 9 августа в стране выборов этот шаг не должен выглядеть из ряда вон: сам Лукашенко назвал смену правительства в разгар кампании обычной практикой.

Лидера цитирует Лента ру: «…чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов».

При этом президент Белоруссии намерен сохранить костяк кабинета министров: ряд глав министерств сохранит свои портфели. Что касается новых фигур в составе правительства, от новых министров белорусский Лукашенко ждет усиления работы с сфере экономики.

Добавим, что 29 мая в Гродно внезапно задержали блогера Сергея Тихановского, который считался одним из самых перспективных кандидатов, реальным конкурентом Лукашенко.  Еще недавно казалось, что главная интрига предстоящих в этом году президентских выборов в Белоруссии — это процент голосов, отданных за действующего главу государства. Лукашенко вновь участвует в выборах (уже в шестой раз), хотя еще год назад заявлял, будто «наелся» президентства.  Тихановский, пишет Лента ру, был вынужден уступить место своей жене Светлане. Все произошло на масштабной акции в ее поддержку по сбору подписей. Правоохранители сразу же сообщили о возбуждении уголовного дела.

Блогера и нескольких его сторонников обвиняют в применении насилия к сотрудникам милиции, что может вылиться в тюремный срок до шести лет. Сторонники Тихановского заявляют о провокации.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2