Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Алиев назвал целью Азербайджана «возвращение» Еревана

Политикa АзербайджанАрменияНагорный КарабахконфликтЕревантерриторияАлиев
Алиев назвал целью Азербайджана «возвращение» Еревана
Президент республики заявил, что Ереван является исторической территорией Азербайджана. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на съезде правящей партии заявил, что целью азербайджанцев является возвращение в Ереван, являющийся исторической территорией Азербайджана. Он подчеркнул, что данный факт должны знать и молодое поколение, и международное сообщество.

«Ереван является нашей исторической территорией, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться», – заявил азербайджанский лидер.
Алиев подчеркнул, что международное сообщество поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, добавив, что конфликт вокруг региона нужно регулировать на основе резолюций Совбеза ООН.

Власти Армении назвали заявления азербайджанского лидера неприемлемыми, заявив, что такие высказывания являются проявлением «расистской сущности правящего в Баку режима».
Справка: Карабахский конфликт начался в начале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Позже, в 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР), а в результате последующего конфликта Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом, однако продолжает настаивать на сохранении своей территориальной целостности. Армения в данном конфликте защищает интересы непризнанной республики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2