Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Аналитики связали антикадыровскую риторику Ахмеда Закаева с угрозами ему

Политикa ЗакаевКадыровАбурахмановГанушкинакритикаЧечня
Аналитики связали антикадыровскую риторику Ахмеда Закаева с угрозами ему
Высказывания живущего за пределами России Ахмеда Закаева стали более жесткими.

За ними последовали новые угрозы от главы Чечни Рамзана Кадырова и оскорбительные для Ахмеда Закаева видеоролики. Об этом пишет «Кавказский узел».

Кадыров пообещал «сжечь в синем пламени» премьер-министра самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия , если тот станет упоминать имя Ахмата Кадырова. Не промолчал и спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Он выступил с угрозами, что родственников Закаева заставят публично порицать его, если тот не прекратит выстьупать с критикой в адрес чеченских властей.

Напомним, что Ахмед Закаев был объявлен в международный розыск по обвинению в терроризме, в итоге ему дали политическое убежище в Великобритании.
Чеченский блогер Тумсо Абурахманов заявил, что «вся эта истерия связана исключительно с риторикой Закаева», поскольку последний «стал более категорично и даже оскорбительно высказываться в адрес Кадыровых».

Председатель комитета «Гражданское содействие» (организация включена Минюстом России в реестр иностранных агентов) Светлана Ганнушкина говорит, что «руководство Чечни боится Закаева и его репутации». В этой связи любая критика в адрес властей ЧР встречает сопротивление.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2