Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ангела Меркель никогда не покинет свой пост

Политикa ГерманияАнгела МеркельканцлерБундестагвысокий пост
Ангела Меркель никогда не покинет свой пост
Эта «железная леди» уже в четвёртый раз подряд становится канцлером Германии.

Бундестаг снова избрал именно её на высокую должность. Хотя большинство депутатов и так поддерживало кандидатуру Меркель, голосование носило скорее технический характер.

Ангела Меркель получила необходимое большинство, она избрана канцлером, — заявил глава бундестага Вольфганг Шойбле.
Итоги тайного голосования депутаты встретили долгими и продолжительными аплодисментами. На почетной трибуне в бундестаге присутствовали супруг Меркель Йоахим Зауэр и 89-летняя мать канцлера Герлинд Каснер.

Кандидатуру Меркель выдвинул президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.
Прошлой осенью Германии прошли выборы в бундестаг, после которых начались переговоры о формировании коалиции. В понедельник Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, Христианско-социальный союз (ХСС) во главе с Хорстом Зеехофером и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с ее лидером Олафом Шольцем — подписали в Берлине коалиционное соглашение, которое определяет политический курс будущего правительства (так называемой "большой коалиции") на следующие четыре года.

Для справки: Канцлер — это глава правительства Германии. Он назначает федеральных министров и определяет политический курс страны. Канцлер избирается бундестагом на четыре года и может быть смещен с поста досрочно только с помощью механизма конструктивного вотума недоверия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2