Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Антон Красовский: «Мы видим чудовищно падающий рейтинг Путина»

Политикa Антон КрасовскийСПИД ЦентрАлексей НарышкинЭхо МосквыВладимир ПутинОсобое мнение
Антон Красовский: «Мы видим чудовищно падающий рейтинг Путина» Фото: twitter.com
Глава фонда «СПИД Центр» стал гостем Алексея Нарышкина в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы». «Кавказ Пост» собрал наиболее яркие фрагменты эфира.
О пятой конституции
«В 1977 году появилась  брежневская Конституция,  потом случились события   91-го года и жили мы при  Конституции  РСФСР,  потом появилась  ельцинская  Конституция   93 года и  вот теперь будет путинская Конституция,  вернее,  ельцинская с путинскими поправками до  2023 года…получается, что вот  мне 45 лет, а это будет уже пятая конституция в моей жизни».

Народ обмануть не так просто
«Им казалось, что  раз мы так сейчас непопулярны, давайте мы что-нибудь такое сейчас  произведем, чтобы эту популярность хоть  как-то  подтопить. Но вот сейчас уже становится понятно,  что это совершенно не облегчит их положение…А рейтинг популярности растет, — конечно, это абсолютнейший бред. На самом деле все прекрасно понимают, что  и рейтинг  самого президента и рейтинг власти как таковой чудовищно низкий находится на самом низком уровне за всю историю  существования этой системы, — с одной стороны.  А с другой стороны,  с того момента,  как начались все эти бурления вокруг так называемых  поправок, стало понятно сейчас уже, что они тоже не привлекут особого внимания. Потому что народ обмануть не так просто. И привлечь народ, даже в подаренный  ему для этого выходной день на избирательные участки, тем более в такую теплую  весну,  не удастся.  Думаю, что явка будет точно ниже 50%».

О 20-летнем сроке правления Путина
«Путин пытается уравновесить разнообразные векторы…разные должности для разных системообразующих  кланов. Для того чтобы нынешняя государственная система  сохранилась. По крайней мере, следующие  20 лет, — опять же, руководствуясь внутриполитическими обстоятельствами. Он прошел ведь долгий  путь 0за эти 20 лет от молодого лидера сильного до  отца нации. И это разные составляющие,  которые народу нравились все эти годы,  — вот я о чем говорю».

О жизни на пенсию в 10 тысяч рублей
«Наверное, он (Путин) подумал, что на 10 тысяч долларов в месяц трудно прожить.   Думаю, что Путин совершенно справедливо  не понимает, как устроено, сколько и чего стоит – он не должен это понимать,  в конце концов,  он на государственном обеспечении находится много лет. Думаю, что  английская королева тоже не в курсе,  можно ли прожить на среднюю зарплату небогатой пенсионерки где-нибудь в Девоншире.  Это просто разные профессии.  Он же не социалист, он никогда не причислял себя  к социалистам».

О Собчаке
«Собчак  был достаточно успешным, профессором юриспруденции Ленинградского государственного университета имени Жданова... С этого юридического факультета,  именно с этих кафедр брали людей,  как и   Путина в свое время в органы государственной безопасности…Я совершенно не считаю, что Путин появился в администрации Собчака случайно,  и  я считаю,  что  он появился там логически,  логически обосновано, как и все те люди,  из  органов госбезопасности,  которые там появились  и теперь, в конечном итоге,  возглавляют нашу страну.  Они все пришли из администрации Собачка.   Вот задайте вопрос, как они  там все одновременно оказались…Я считаю, что Путин наследник не Ельцина, а  Собчака».

Путин принял страну, когда было нечего есть
«…принял  страну с огромным количеством внутреннего долга,  с неплатежами,  бартерными схемами, невыплатой пенсий,  с голодными обмороками – люди действительно голодные обмороки в государственных театрах падали – я сам это видел своими глазами. Потому что людям правда многим было нечего есть, потому  что зарплату не платили по году. И вот в течение первых  двух лет при Путине  вся система неплатежей была решена. Вот вы говорите, что  10.800    мало, — мало, но тогда не было вообще никаких денег у людей. И это был первоочередной вопрос,  который Путин решил. Путин принял страну с войной, причем, с затяжной войной, которую не он развязал, и эту войну закончил». 

О Чечне
«Нам не нравится, как она (война) закончилась. Нам не  нравится, что происходит на Северном Кавказе, нам не нравится, что Чечня и чеченский народ отданы Кадырову.   Но, тем не менее, это гарантия мира,  который   на протяжении уже десятилетий существует на Северном Кавказе буквально. Это мир».

О чекистском прошлом Путина
«Нам не нравится, что  у Путина есть  кгбэшные корни и что Путин  кгбэшник. А  что вам нравилось? Ельцин,  первый секретарь  МГК КПСС,   кандидат в  члены Политбюро ЦК КПСС?  Какую альтернативу в  99-м году, когда было принято решение об уходе  Ельцина  уже, по-моему,  после четырех инфарктов, можно было тогда продолжить  стране?»

Об авторизации власти
Зеленский не может в  2020 году протолкнуть законы о частной собственности на  пахотную землю. Законы, которые в  Российской Федерации существуют  с  первого срока Путина.   У нас уже  18  лет частная   собственность на пахотную землю.   И  именно поэтому Россия при Путине начала кормить,  продавать пшеницу сотнями миллионов тонн на запад,  а не покупать эту пшеницу, как это происходило при Ельцине. Да, действительно – произошла авторизация,  власть стала авторитарной,  как нам кажется. Нам сейчас так кажется, потому что   мы живем  20 лет при Путине. Мы просто не жили  20 лет  при Ельцине. У  Ельцина не было этих  20 лет.  Ельцин физически умирал в кадре,  -  вот  этот уже очень старый, хотя на самом деле не такой старый, очень полный,  разговаривавший хуже  позднего Брежнева  человек  на фоне уродливой  мигающей елки в страшном кремлевском кабинете, отремонтированном за откаты ужасно  и бессмысленно фирмой «Мобитекс». А если бы у человека не было этих   четырех инфарктов, вы правда считаете, что он бы ушел? Я точно знаю, что он никуда бы не ушел…Только физический недуг. У Путина физического недуга, по счастью, нет».

О «бесполезных» людях в конституционной реформе
«…я не понимаю, зачем  столько мешанины вокруг этой  Конституции,  зачем эти бесполезные люди, которые честно признаются,  я Конституцию  в первый раз прочла.  Конечно, это  фантастический идиотизм.   Ну зачем вы всех их понабрали?  Откуда? По каким объявлениям вы их нашли? Для чего так позориться  самим и для чего так позорить Конституцию своей страны?  Мне это совершенно непонятно».

Об «одурманивающих» медиа и Дуде  
«Юрий Дудь выпускает фильм про ВИЧ -  у него 20 миллионов просмотров.  Про него уже  Песков говорит,  какие-то  люди в Красноярске с плакатиками выходят как на прямые линии с Путиным, -  как раньше выходили: «Путин, помоги, детский садик построй». Сейчас люди выходят с  плакатиком: «Юрий Дудь, помоги, реши нашу проблему». Вот ваша реальность…Все, что делается сейчас федеральными каналами, оно вообще не стоит и десятой части того, что чувак, какой-то московский  30-летний парень сделал  сам для себя за несколько лет.  Он является главным медиа в этой стране. Очень простая мораль:  у вас больше нет медиа, которые заставят, одурманят людей, потому что все ваши медиа больше никому не нужны в  2020 году,  вы можете бесконечно на своих каналах все что угодно  показывать. Они больше ни на кого не работают, кроме как на женщину  55+  из маленького города».

О правосудии в России
«Это просто силовая структура,  а значит, нет никакого правосудия. То есть, в значительной степени прокуратура в гораздо большей степени правосудие,  чем  судебные  органы нашей страны. Прокуратура хотя бы надзорный орган».


*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2