Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Арашукова могут лишить статуса сенатора 22 мая

Политикa АрашуковСовфедКЧРДоходы
Арашукова могут лишить статуса сенатора 22 мая Фото: ТАСС
Комитет совфеда предложил досрочно прекратить полномочия Рауфа Арашукова.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова могут лишить статуса на заседании Верхней палаты парламента 22 мая из-за не поданной вовремя декларации о доходах. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв.

По словам Воробьева, он писал письмо Арашукову с просьбой разъяснить, почему тот не отправил документы до 1 апреля. 

«Когда он получил это письмо, он, видимо, посоветовался с адвокатами и направил нам сведения из СИЗО 15 апреля. Естественно, это нарушение», — цитирует Воробьёва радиостанция «Говорит Москва». 

Отметим, что 13 апреля стало известно, что по словам адвоката Анны Ставицкой, сенатор, который обвиняется в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, успел подать в Совет Федерации декларацию о доходах в установленный срок. 

По словам Ставицкой, Рауф Арашуков просил коллег прислать ему справку 2-НДФЛ. «Когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти. Но точно отправил в установленный законом срок», - сказала Ставицкая «Интерфаксу».

Адвокат добавила, что документ в совфед был передан через администрацию СИЗО «Лефортово». «Когда письмо отправило СИЗО, мы не знаем. Вполне может быть, что к моменту публикации сведений о доходах сенаторов это письмо еще не пришло в Совет Федерации, так как это процедура не быстрая», - поясняла адвокат.

Ставицкая также подтверждала, что жена Арашукова подала декларацию о доходах в установленный законом срок. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2