Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Арены зимней Олимпиады Сочи в феврале пригодятся на Всемирных военных Играх

Политикa НовостиРоссияСочиВсемирные военные игрыМиноборонывоенный спортинфраструктураСергей ШойгуАбдулхаким Аль-Шино
Арены зимней Олимпиады Сочи в феврале пригодятся на Всемирных военных Играх Фото: Пресс-служба главы РИ

Именно российский курорт может выбрать для проведения III зимних военных игр президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино. Заявка Сочи уже подана, и подготовку России к событию вместе обсудили Министр обороны РФ Сергей Шойгу и полковник.

Шойгу заверил Аль-Шино в том, что соревнования пройдут на высоком уровне. Иностранец подчеркнул:

«Давно и основательно зарекомендовала себя как страна, в которой любят и знают спорт, и в которой умеют проводить такие крупные спортивные состязания».
Всемирные военные игры будут проходить с 22 по 28 февраля 2017 года в крупнейших спортивных комплексах Сочи, сохранившихся после сочинской олимпиады 2014 года. Состязаться около двух тысяч военнослужащих из 40 стран мира будут по семи видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, спортивному ориентированию на лыжах, ски-альпинизму, скалолазанию в помещении и шорт-треку. Как сообщает «РГ», CISM ещё предстоит проверить готовность спортивных объектов и инфраструктуры Сочи к военным играм.

Кстати, у России есть прекрасный успешный опыт организации военных соревнований. Так, «Кавказ Пост» рассказывал об «Армейских международных играх-2016», которые проходили с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах. В их финале участвовали соперники из России, Китая, Белоруссии Казахстана, Ирана и Китая. Тогда главный Кубок Армейских международных игр получила команда России, победившая в общем зачете, награду вручал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2