Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армен Саргсян согласился стать кандидатом в президенты Армении

Политикa АрменияСерж Саргсянпрезидентконстиитуация
Армен Саргсян согласился стать кандидатом в президенты Армении
О своем согласии Саркисян заявил на встрече с действующим президентом Армении Сержем Саргсяном вечером в пятницу.

Действующий посол Армении в Великобритании Армен Саргсян, которому президент Серж Саргсян ранее предложил стать кандидатом в главы государства от правящей Республиканской партии (РПА) согласился принять участие в президентских выборах.

«В рамках задач, которые вы поставили, я уверен, что смогу сделать все возможное, чтобы с честью выполнить эту ответственную миссию, не разочаровать вас, господин президент, и ожидания наших соотечественников как в Армении, так и в Арцахе и диаспоре. Готов всей своей сущностью и энергией вовлечься в это ответственное дело, если, кончено, Национальное собрание изберет меня в качестве президента», — заявил Саргсян 16 февраляна встрече с президентом.

В свою очередь действующий президент Серж Саргсян сказал, что согласно Конституции, выборы пройдут в первой декаде марта. Саргсян отметил необходимость укрепления гражданского общества Армении. Для этого, как заметил Саргсян, нужно обеспечить как внутрипартийный диалог, так и диалог с обществом.

Напомним, по новой Конституции Армении, 9 апреля уже в парламентской республике будет избран новый президент, наделенный только представительскими функциями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2