Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армен Саркисян: «Не нужно бояться референдума»

Политикa АрменияСаркисянзаконКонституционный судпроавительство
Армен Саркисян: «Не нужно бояться референдума» Фото: 24news.am
Президент Армении поделился своим видением относительно принятия или отклонения законопроектов.

Об этом сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на «Голос Армении». По словам Саркисяна, глава государства не может выступать в качестве комментатора какого-либо закона, поскольку к нему на подпись доходят законопроекты, проанализированные специалистами. Его задача – ставить подпись или нет. Впоследствии закон претворяется в жизнь Национальным собранием.

Саркисян также добавил, что не видит ничего страшного в проведении референдума. Источник цитирует резидента Армении: «Не нужно бояться референдума. В 21 веке, в условиях „двойной жизни“, он становится даже необходимостью спуститься на землю и периодически получать мнение народа».

Отметим, что в Армении Конституционный суд и правительство страны ступили открытое противостояние.

Как пишет «Спутник», на внеочередном заседании 6 февраля парламент Армении путем голосования принял решение о проведении референдума по вопросу будущего Конституционного суда.

Президент в этой связи отметил, что пока не получил принятое парламентом решение. Как только получит, он проинформирует общественность о своей позиции, и речь будет не о том, чтобы подписать документ или не подписать. Саркисян обещает внести свой вклад "по существу".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2