Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армения направила в Чехию запрос на экстрадицию племянника Сержа Саргсяна

Политикa АрменияЧехияэкстрадицияСаргсянрасследованиерозыск
Армения направила в Чехию запрос на экстрадицию племянника Сержа Саргсяна Фото: Серж Саргсян. Архивное фото
Нарека Саргсяна разыскивают в рамках уголовного дела о хранении оружия, наркотиков и мошенничестве.

Ереван, 3 января. /Кавказ Пост/. Запрос об экстрадиции задержанного в Праге 6 декабря Нарека Саргсяна, племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, был направлен в Чехию. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Армении.

Отметим, что в Армении 37-летнего Нарека Саргсяна, с июня 2018 года разыскивают в рамках уголовного дела о хранении оружия, наркотиков и мошенничестве. Кроме того он обвиняется в похищении человека. При обыске в доме Саргсяна было обнаружено 14 графических работ Мартироса Сарьяна, которые он отказывался вернуть одному из наследников художника.

Отметим, что неприятности с законом у семьи бывшего президента Армении Сержа Саргсяна начались после того, как новым премьером стал идейный лидер «бархатной революции» Никол Пашинян. В розыск также были объявлены еще один племянник экс-президента Айк Саргсян, его брят Левон Саргсян и его племянница в рамках уголовного дела по статьям «незаконное обогащение» и «представление ложных сведений в декларациях или сокрытие подлежащих декларированию данных».

Припомнили прошлое и еще одному экс-президенту Армении Роберту Кочаряну.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2