Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Армения назвала условие примирения с Азербайджаном

Политикa АрменияАзербайджанНКРконфликттерриторияперемириеСаргсянАлиев
Армения назвала условие примирения с Азербайджаном

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что конфликт с Азербайджаном может разрешиться только если Баку откажется от «нереалистичных ожиданий».

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха может быть решен только в случае отказа Баку от «нереалистичных ожиданий». Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил президент Армении Серж Саргсян.

«До тех пор, пока Азербайджан будет продолжать оставаться в объятьях грез и бредить о захвате Зангезура (Сюникская область Армении) и Еревана, мы не можем надеяться на то, что конфликт будет решен», – передает агентство «Sputnik Армения» его заявление. Саргсян добавил, что ранее у Азербайджана было много возможностей решить конфликт миром, однако «их действия привели к тому, что сейчас мы можем говорить только о потерянных возможностях».

Так Серж Саргсян отреагировал на недавнее заявление своего азербайджанского коллеги. Напомним, в четверг, 8 февраля, президент Азербайджана Ильхам Алиев на съезде правящей партии «Новый Азербайджан» назвал «возвращение в Ереван» политической и стратегической целью его страны.

По его словам лидера Азербайджана, Эриванское ханство (юго-западные и центральные области Армении), Зангезур и Гокча (озеро Севан на востоке Армении) относятся к историческим землям Азербайджана.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Тогда официальный Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но усилия не увенчались успехом. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали Бишкекский протокол о перемирии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2