Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армения отметила тройной праздник беспрецедентным парадом сил МЧС

Политикa НовостиАрменияЕреванСтавропольпарадМЧСоркестрбронетанковая техникасамолёты
Армения отметила тройной праздник беспрецедентным парадом сил МЧС

В этом государстве и исторической области в Закавказье Арцах 9 мая отмечается тройной праздник – как во многих постсоветских республиках День Победы в Великой Отечественной войне, также День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Карабаха.

Марш оркестра с шарами…

В Ереване и других населённых пунктах Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении устроило праздничный парад пожарных-спасателей под лозунгом «9-11 Мая». Он ознаменовался тем, что спасатели на пожарных машинах проехали по улицам городов и поздравили соотечественников. Детям они при этом дарили воздушные шары. Духовой оркестр МЧС с раннего утра до сумерек играл мелодии площади Шарля Азнавура перед кинотеатром «Москва» в Ереване. Затем сотрудники главного чрезвычайного ведомства выпустили белые, красные и синие шары в чистое голубое небо как символ мира. В пресс-службе МЧС Армении отметили:

«МЧС всегда участвовало в празднествах в честь Дня победы, однако подобный формат стал беспрецедентным. В финале парада пожарные автомобили собрались на Площади Республики вместе с духовым оркестром МЧС.

…и «дилемма» с бронетанками

Кстати, и в Ставрополе 9 мая также прошёл уникальный парад, там впервые была применена тяжёлая бронетанковая техника – 4 танка Т-72Б3 и 4 самоходные артиллерийские установки 2С19 «Дилемма». Были представлены ракетные системы залпового огня «Ураган» и ракетные комплексы «Точка-У».

Парадной колонной также прошли 17 декорированных машин, наглядно повествующих о главных исторических вехах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В небе над тысячами зрителей летали лёгкие самолеты авиаклубов края, первый из которых пронёс над городом Знамя Победы. По главной площади Ставрополя торжественным маршем прошли свыше тысячи военнослужащих и 55 единиц боевой техники.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2