Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армению отправят под каток «цветной революции»?

Политикa НовостиАрменияНАТОцветная революцияСШАпереворот
Армению отправят под каток «цветной революции»?

Ситуация в стране рискует выйти из-под контроля власти.
Мохнатые лапы НАТО
В то время, как западная пресса истерит по поводу ЧС в Турции и судьбы ядерного арсенала на базе ВВС НАТО в Инджирлике, армянский мятеж временно ушёл на второй план. А ведь именно евро-американские спецслужбы были «кукловодами» турецких событий и операции по захвату заложников в Армении.   Еревану грозит излюбленный этими структурами и неоднократно обкатанный на практике вариант «цветной революции». Купленные локальные антиправительственные силы, маскирующиеся под народное большинство, жаждут всколыхнуть страну на борьбу с «коррумпированной» властью. Похоже, Армения рискует стать следующей жертвой. Жертвой, элиту которой задобрят никчемными подарками и напрочь лишат инстинкта самосохранения.

Украинский сценарий: где вы, золотые горы?
Утопичные по своей сути обещания отлично работают на постсоветском пространстве. Далеко ходить не надо. Украина есть ярчайший пример того, когда сладкие посулы стать супердержавой обратились разрухой, многомиллиардными долгами и мародёрством. Бывшая союзная республика пала к ногам евро-американского троянского коня и вдобавок «слила» старшего брата – Россию. По аналогичной схеме Грузия обрела в награду войну и колониальную зависимость, Молдова – нищету и десуверенизацию, Киргизия – серию деструктивных госпереворотов. В сфере интересов евро-американского троянского коня сегодня – Белоруссия и  Азербайджан. Но самый лакомый кусочек на закавказском пространстве, несомненно, Армения – союзник России.         Враг ты мне или не враг?

Армении надо сказать России «спасибо» за отведённую угрозу полномасштабной войны, которая могла разгореться из приграничного конфликта. Но информпроиски Запада смогли посеять сомнение в могуществе России – защитницы и обратить взор части армянского общества на «сильный» Запад. Наряду с валютными потоками в Ереван потекли идеологи и военные специалисты. Дошло до того, что в конце июня папа римский Франциск I почтил память геноцида армян, а вскоре Сержа Саргсяна позвали на саммит НАТО. Заигрывания с Западом, по мнению аналитиков, пора срочно прекращать. Иначе красивые заискивания неминуемо приведут к подрыву суверенитета.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2