Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армянского депутата забрала машина «Скорой помощи» после потасовки в парламенте

Политикa АрменияпарламентпотасовкаНикол ПашинянГегам Назарян
Армянского депутата забрала машина «Скорой помощи» после потасовки в парламенте Фото: Telegram-канал «Sputnik Армения»
Гегаму Назаряну потребовалась медицинская помощь, поскольку в результате инцидента он получил травму глаза.

Народного избранника в карете «Скорой помощи» увезли в офтальмологический центр имени Малаяна. О таком итоге стычки в Национальном собрании Армении сообщает Telegram-канал «Sputnik Армения».

По предварительным данным, других пострадавших в потасовке не было.

Инцидент произошел во время выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Национальном собрании. Депутаты подрались с сотрудниками службы охраны. Конфликт начался после того, как охранники попытались вывести из зала заседаний депутата от оппозиционного блока «Честь имею» Анну Мкртчян, назвавшую главу правительства «капитулянтом».

Пашинян был переназначен на пост премьер-министра Армении после внеочередных выборов в Национальное собрание республики, на которых его партия «Гражданский договор» получила конституционное большинство (72 из 105 мандатов).

Тем временем, армянская общественность бурно обсуждает удаление депутата от блока «Честь имею» Анны Мкртчян из зала заседаний. Критику вызвал не сам факт, поскольку это уже второй случай ее выдворения, а способ - привлечение сотрудников Службы Госохраны СНБ и примененная ими сила. Пока СМИ и граждане критикуют власть, она поддерживает действия сотрудников безопасности и считает, что не произошло ничего вопиющего.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2