Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Арсен Каноков не планирует становиться мэром курортного Сочи

Политикa кбрсочисенатормэрканоковпахомов
Арсен Каноков не планирует становиться мэром курортного Сочи
Сенатор от КБР поделился планами с корреспондентом «Кавказ Пост».

Сочи, 20 ноября. /Кавказ Пост/. Громкие скандалы и аресты чиновников в олимпийской столице породили волну слухов касательно личности возможного приемника нынешнего мэра Анатолия Пахомова. Среди кандидатов на почетную должность назывался и сенатор от КБР Арсен Каноков, представляющий республику в Совете Федерации с 2013 года. Срок полномочий сенатора истекает через год, что заставляет задуматься о его дальнейшей карьере.

«Кавказ Пост» пообщался с Арсеном Каноковым и узнал о его планах в профессиональной сфере.

На вопрос «Рассматриваете ли Вы для себя возможность стать мэром Сочи?» Арсен Баширович ответил отрицательно.

- Нет, пока не рассматриваю. Мне, конечно, приятно, что меня считают достойным занять эту должность, но непонятно, откуда эти безосновательные слухи? Есть действующий мэр, Пахомов Анатолий Николаевич, который, на мой взгляд, с этой работой неплохо справляется. Я в настоящее время представляю Кабардино-Балкарию в Совете Федерации, являюсь заместителем председателя комитета по международным делам. Это высокий статус и большая ответственность. И мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, команда, в которой работаю под руководством Валентины Ивановны Матвиенко.

Сенатор отметил, что в жизни ничего нельзя исключать категорично, так что «если будет поручение главы государства, куда мы денемся!».


Каноков рассказал также, что компания, которую он когда-то создал, хоть и построила к Олимпиаде несколько объектов, но сделано это было по поручению руководства страны, а «не для получения должностей». Сенатор отметил, что помимо светомузыкального фонтана, подаренного не так давно курортному городу, планируется строительство еще нескольких интересных объектов. 

«Хотел бы обратиться к журналистам и экспертам с просьбой - не распространять ничем не подкрепленные измышления на эту тему. Если есть вопросы, я открыт, задайте – отвечу», - резюмировал Арсен Каноков, добавив, что и дальше намерен помогать в благоустройстве любимого Сочи. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2