Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Азербайджан не исключает вероятности возобновления военных действий в Карабахе

Политикa АзербайджанКарабахконфликтЕСЗакир ГасановТойво Клаар
Азербайджан не исключает вероятности возобновления военных действий в Карабахе Фото: azcongress.ru

Так как «две вооруженные армии стоят друг против друга», война в зоне карабахского конфликта может вспыхнуть в любой момент.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с находящимся в Баку специальным посланником Евросоюза по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клааром не исключил, что военные действия в зоне нагорнокарабахского конфликта могут возобновиться в любой момент, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. Министр заявил о безрезультативности переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

Отметив, что две вооруженные армии стоят друг против друга на линии фронта, генерал-полковник Гасанов не исключил возобновления войны в любой момент. Он призвал международные организации «приложить все усилия для полного решения конфликта».

Отмечается также, что спецпосланник ЕС, в свою очередь, отметил важность скорейшего и мирного решения конфликта для обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе, подчеркнув, что Европейский Союз является сторонником продолжения переговоров. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2